安室奈美惠预告将引退 Jolin赞有勇气(组图)


安室奈美惠于9月20日欢庆40岁生日之际预告将引退。
安室奈美惠于9月20日欢庆40岁生日之际预告将引退。(图片来源:视频撷图)

日本偶像歌手安室奈美惠纵横乐坛25年,在9月20日欢庆40岁生日之际,无预警宣布将于2018年9月16日退出歌坛,消息一出震惊粉丝与演艺界。

安室奈美惠于40岁生日当天发表了一份日、英2种语言的声明宣告引退,并说在此之前会发行新专辑、开演唱会,尽全力做到最后。

安室奈美惠的引退声明:

“很谢谢粉丝们一直以来的支持,9月16日我刚迎接出道25周年,因为有大家的应援与支持,我才能迈向25周年的第一步,由衷地感谢大家。今天我想要把长年以来心里的想法,借由25周年做出决定。我决定将于2018年9月16日引退,这一年间我会推出新专辑、办演唱会,尽全力做到最后一刻,希望能成为很有意义的一年,之后我会以最像我的方式来迎接2018年9月16日这一天的来临。也请大家对安室奈美惠最后的这一年多多指教。”


1992年安室奈美惠以女团Super Monkey’s成员出道。

25年星途大事纪

日本女歌手安室奈美惠,1977年9月20日出生于冲绳县那霸市,是具有四分之一意大利血统的琉球族人(母亲为日义混血)。1992年安室奈美惠以女团Super Monkey’s成员出道,推出两首单曲后1995年单飞,在知名音乐人小室哲哉的栽培下,发行的单曲屡破百万销售,年纪轻轻的她即引领了音乐及时尚界的潮流,却在20岁事业如日中天时奉子成婚,嫁给舞者Sam,并于隔年生下儿子,但最后却在2002年以离婚收场。之后转型成R&B歌手,重新获得歌迷的支持,唱片销量再创巅峰。

出道25年的安室奈美惠宣告明年引退。
出道25年的安室奈美惠宣告明年引退。(以上图片来源:维基百科)

安室出道至今满25周年,唱片总销量已突破3千万张,是乐坛不可多得的一个传奇人物,却选在此时宣布引退,令外界惊讶不已,据日媒报导分析,安室引退的原因,极可能是她对长年公众人物的身份已感到厌倦,才会想回归平凡人生活。

据悉,安室过去曾4度登上台北小巨蛋开唱,2014年也曾与Jolin合唱《I’m not yours》,并特地来台拍摄MV,曾有过多次合作的Jolin受访时也为安室送上祝福:“这是很有勇气的决定,我觉得生活还是很重要的。”纵横流行乐坛25年的安室奈美惠,粉丝遍及各地,如今她选择在出道25年之际急流勇退,让粉丝十分震惊与不舍。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受