十九大前「南京艦」政委醉酒亡 高層下令徹查(圖)


中共軍隊酗酒成風,屢禁不絕。
中共軍隊酗酒成風,屢禁不絕。(網路圖片)

【看中國2017年9月22日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)距離中共十九大召開尚不足一個月,中共軍方再爆出醜聞。052D型驅逐艦「南京號」的政委黃紅飛擅自參加企業的聚會,席間違紀酗酒,致嘔吐物倒流窒息身亡。被稱中共海軍最先進的052D型導彈驅逐艦155艦「南京號」目前還未服役,已爆出軍紀問題,引發外界關注。

9月21日,大陸網路流傳的一份通報指,9月4日晚,155艦政委黃紅飛擅自參與船廠老闆所設的聚餐,席間違紀飲酒,爛醉下嘔吐物倒流至氣管,最終窒息身亡。目前,軍方高層極為緊張,已下令徹查事件。

通報指,船廠老闆除了邀請黃紅飛之外,還邀請已退休的東海艦隊原副參謀長皮國湧,到舟山財富君廷大酒店聚餐。皮國湧再叫來了一批舊部屬及友人,其任職155艦副艦長的兒子皮率也出面邀請155艦實習艦長朱恆、155艦政委黃紅飛,以及549艦(常州號護衛艦)政委張貴堂,還有549艦反潛長張雲鵬和一名地方人員。

據悉,朱恆和黃紅飛當時沒有按規定請假,張貴堂亦只是口頭向常州號艦長備案。他們在當晚的聚餐中,共飲用6瓶500毫升53度的白酒和10罐330毫升的啤酒。

據指,皮國湧是中共建政時期少將皮定均之子,2009年7月,他從東海艦隊退休,但在艦隊中仍有很大影響力。

據香港《明報》22日報導,醉酒死亡的黃紅飛曾任東海艦隊「莆田艦」政委。而155艦是江南造船廠承建的第9艘052D型導彈驅逐艦,2015年下水,預計明年正式服役。

而香港《蘋果日報》22日報導稱,事發後,中共軍方高層極為緊張,軍委副主席許其亮要求查明原因,查清責任等。有分析指,這是近年來十分罕見的一宗重大事故。

澳門軍事評論員黃東向《蘋果日報》分析說,南京號屬中共極重視的最新式驅逐艦,事件影響軍隊形象,甚至有人質疑內有貪腐之嫌。

中共海軍歷來暗藏江派勢力。今年5月24日,習近平在視察海軍機關時,曾再次要求海軍「全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響」。當時《明報》報導指,看來海軍的內部整肅仍未完結,不排除有更高層將領落馬。

今年早些時候,中共海軍多名高級軍官傳出涉案而被帶走調查,其中包括副司令蘇支前中將、政工部主任楊世光中將、東海艦隊副政委厲江潭少將、原東海艦隊參謀長劉洪深少將、原東海艦隊後勤部長劉繼禎少將等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.