英國首相希望有2年脫歐過渡期(圖)


英國首相宣布2019年3月正式脫歐
英國首相特雷莎·梅22日發表演說,闡述英國脫歐計畫。((圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月23日訊】英國當地時間9月22日,英國首相特蕾莎.梅(Theresa May)在義大利佛羅倫薩就英國脫歐問題發表演講,她表示,英國將在2019年3月正式脫離歐盟,但希望有一個兩年的過渡期。過渡期間,英國保持向歐盟繳納會費,並將繼續遵守歐盟法律。

英國當地時間週五下午兩點半,特蕾莎.梅在佛羅倫薩著名的天主教教堂新聖母大殿(Santa Maria Novella)進行講話,她表示,新的移民體系得以實現需要時間,同時英國也將逐步收回其邊境控制權。她認為,兩年的過渡期對英國和歐盟雙方都有利。

在過渡期問題上,特蕾莎.梅表示,英國保持向歐盟繳納會費;歐盟法律也繼續在英國實行;歐盟居民將繼續能夠往來英國,並享有在英國居住與工作的權利,但需要註冊。

特蕾莎.梅還表示,目前談判的焦點是債務清算問題,但她未提及具體支付金額,只提到英國在軍事、外交政策將不會變化,並說英國無條件地致力於維護歐洲的安全。

此外,特蕾莎.梅不會接受歐洲法院作為英國和歐盟在英國脫歐之後的貿易爭端中的仲裁者,她表示,相信雙方都能找到「解決爭端的適當機制」。

受特蕾莎.梅脫歐言論影響,英鎊兌美元一度狂瀉,從1.36下探至1.3492左右。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.