環境損害不可估量 華裔男女放生龍蝦遭重罰(圖)



小龍蝦(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月24日訊】據英國《每日郵報》9月23日報導,一對華裔男女因向英吉利海峽放生數百隻小龍蝦,遭到1.5萬英鎊(約合13萬人民幣)的罰款。原因是他們給當地環境帶來了「不可估量的損害」。

據報導,30歲的房地產經紀人李志雄(音譯)和33歲的銀行從業者李妮(音譯)來自倫敦,從名字判斷二人疑為華裔。李志雄和李妮在2015年將活螃蟹和龍蝦放生,扔進距英國南部布萊頓海岸一英里的大海,因為他們相信這樣會帶來好運。

然而,被放生的蝦蟹並非產自英國,會對當地其他海洋生物帶來嚴重威脅。調查發現,李志雄和李妮一共放生了361只美國龍蝦和350只珍寳蟹,這兩類屬於太平洋品種。這可苦了英國的海洋管理組織,他們下大力度試圖將這些蝦蟹重新抓回來,甚至向當地漁民求助,每抓住一隻以20英鎊回收。

到目前為止,共有323只放生蝦蟹被捕回,不過,報導稱,近期捕捉到的很多龍蝦體內已帶有蝦卵。

據規定,在英國向海洋放生本地生物需要申請許可。李志雄和李妮因放生非本地生物、違反英國野生動物法分別被罰款500英鎊和5300英鎊,二人還需向海洋管理組織補償9000英鎊費用。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.