十九大將至 新疆村民被逼參加「自首大會」(圖)


新疆
新疆維穩升級(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月28日訊】中共「十九大」將於10月18日登場,近日當局維穩力度不斷升級,特別是新疆,有村民被逼參加村內「自首大會」,會場外還有大批荷槍實彈的軍警嚴密把守。

自由亞洲電台報導,「自首大會」近日密集舉行,曾參與的村民透露,該活動由村領導、村委幹部,及駐村工作人員主持,目的是要鼓勵村民積極檢舉「不法分子」,要村民講述自己所犯「錯誤」。

會場外,大批荷槍實彈的軍警監視與會村民。當地村官稱,目前新疆工作形勢「有些東西不是那麼簡單的,很多東西我們必需嚴格審核把關」,當地官員還下令全村上下,不得消息外洩,更不得在互聯網傳播,甚至連舉行日期也不能透露。

記者致電尉犁縣政府查詢此事,工作人員證實,各縣都會連續舉行「自首大會」,但該會議涉及個人隱私,上面指示,消息不得外洩,因此不能回應詳情。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.