十九大将至 新疆村民被逼参加“自首大会”(图)


新疆
新疆维稳升级(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月28日讯】中共“十九大”将于10月18日登场,近日当局维稳力度不断升级,特别是新疆,有村民被逼参加村内“自首大会”,会场外还有大批荷枪实弹的军警严密把守。

自由亚洲电台报导,“自首大会”近日密集举行,曾参与的村民透露,该活动由村领导、村委干部,及驻村工作人员主持,目的是要鼓励村民积极检举“不法分子”,要村民讲述自己所犯“错误”。

会场外,大批荷枪实弹的军警监视与会村民。当地村官称,目前新疆工作形势“有些东西不是那么简单的,很多东西我们必需严格审核把关”,当地官员还下令全村上下,不得消息外泄,更不得在互联网传播,甚至连举行日期也不能透露。

记者致电尉犁县政府查询此事,工作人员证实,各县都会连续举行“自首大会”,但该会议涉及个人隐私,上面指示,消息不得外泄,因此不能回应详情。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受