泰國前總理英拉瀆職罪成 判囚5年(圖)


泰國前總理英拉瀆職罪成 判囚5年 
泰國最高法院判處前總理英拉瀆職罪成,入獄5年。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月28日訊】上月,泰國前總理英拉因涉「大米瀆職案」潛逃海外,由於她沒有出庭受審,法院宣布延期裁決。9月27日,最高法院判處她罪成,入獄5年。有分析人士稱,這一判決意味著英拉的政途正式終結。

據東網報導,英拉上月在判決前夕逃離出境,如今行蹤成謎,有人稱她已在杜拜與兄長他信會合,泰國法院已對英拉發出逮捕令。

英拉是泰國歷史上第一位女性總理,在2011年當選泰國總理後,她啟動了自己競選泰國總理時期的基本政綱之一——「政府大米補貼計畫」,該計畫宣傳是為了增加農民收入和解決農村貧困問題。

英拉在任職期間,泰國政府以市場價2倍的價格收購農民手中的大米,最終導致泰國大米出口貿易損失慘重,損失金額至少80億美元,泰國政府為此積壓了大量無法賣出的大米。

英拉一直否認指控,認為有政治目的。法官在判詞中表示,在收購計畫中,英拉得知有官員貪污但並未阻止他們,該政策令泰國損失慘重,判刑不予緩刑。

曼谷朱拉隆功大學政治專家提迪南表示,法院的裁判或未能完全清除他信家族的影響,但能肯定的是,英拉的政途正式終結了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.