泰国前总理英拉渎职罪成 判囚5年(图)


泰国前总理英拉渎职罪成 判囚5年 
泰国最高法院判处前总理英拉渎职罪成,入狱5年。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月28日讯】上月,泰国前总理英拉因涉“大米渎职案”潜逃海外,由于她没有出庭受审,法院宣布延期裁决。9月27日,最高法院判处她罪成,入狱5年。有分析人士称,这一判决意味着英拉的政途正式终结。

据东网报导,英拉上月在判决前夕逃离出境,如今行踪成谜,有人称她已在杜拜与兄长他信会合,泰国法院已对英拉发出逮捕令。

英拉是泰国历史上第一位女性总理,在2011年当选泰国总理后,她启动了自己竞选泰国总理时期的基本政纲之一——“政府大米补贴计划”,该计划宣传是为了增加农民收入和解决农村贫困问题。

英拉在任职期间,泰国政府以市场价2倍的价格收购农民手中的大米,最终导致泰国大米出口贸易损失惨重,损失金额至少80亿美元,泰国政府为此积压了大量无法卖出的大米。

英拉一直否认指控,认为有政治目的。法官在判词中表示,在收购计划中,英拉得知有官员贪污但并未阻止他们,该政策令泰国损失惨重,判刑不予缓刑。

曼谷朱拉隆功大学政治专家提迪南表示,法院的裁判或未能完全清除他信家族的影响,但能肯定的是,英拉的政途正式终结了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受