老人家中去世一個月 被發現時還有只小狗屍體(圖)



已經死去的小狗(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月28日訊】日前,中國一位獨居的七旬老人洗澡時摔傷,被發現時已死亡多日。奇怪的是,他身上有動物的咬痕,原來他還養了一隻小

據報導,事情發生在大連沙河口區浪花東街(黑石礁)。不幸遭遇意外的老年男子年過七旬,獨居在此。昨日中午,老人的兒子上門查看,發現父親倒在衛生間裡,身上沒有穿衣服。據判斷,老人死亡的時間應該有1個月以上了。

報導稱,老人應該是在洗澡時摔倒的,傷勢比較嚴重,就連骨頭都刺了出來。奇怪的是,老人身上有動物的咬痕。經過調查排除了他殺,可這痕跡是怎樣形成的呢?

在老人家裡,還發現了一隻小狗的屍體,同樣已經死亡多日。平時,這隻小狗陪著孤獨的老人生活。

據分析,可能是這隻小狗發現主人摔傷後,試圖用嘴奮力拖拽,然而未能營救成功。可以想像,在一個封閉的空間裡,小狗陪伴著不幸去世的主人,在飢餓至極的情況下,也沒有啃食主人的遺體,直到自己也活活餓死……

「如果當時小狗能使勁叫喚就好了,說不定鄰居聽到,能救老人一命,也能救它一命。」知情人感慨地說,「也不排除這兩種可能:一是小狗叫了但鄰居沒聽到,二是小狗也有悲傷的情緒,在當時的情境中,已經叫不出來了。」

該事件發生後,有網友說:「心痛,家裡有孤獨老人是應該常回家看看。」

也有網友指責道:「老人的兒子比狗差遠了!」

獨居老人發生意外多日後才被發現,類似的情況並不少見。9月7日下午,鄭州市一位老人被發現死在家中,據法醫初步鑑定,老人大約已去世一個月。據鄰居稱,老人長期獨自居住,半月前老人獨子曾來探望,因沒帶鑰匙,以為老人外出,未進入屋內。

此前,甘肅省雜技團家屬院內也發生過一件令人心酸的事,一位75歲的獨居老人被人發現時已在家中死亡,可讓人無奈的是,始終聯繫不上他的子女。老人的遺體只好停放在殯儀館,老人生前所在單位也派專人去定西尋找家屬,並在報紙上刊登了公告,但都沒有結果……

據悉,獨居老人家中發生意外,死亡的原因包括突發疾病、摔傷、觸電、火災等情況,老人肢體活動能力較差,在突發的危險狀況面前,難以有效自救。

再來看看鄰國日本的情況。老齡化程度全球第一的日本,每四人中就一個超過65歲,而青年勞動力卻因為少子化趨勢而日益減少。

2007年,日本各級政府就出臺了上門探視老人的規定。工作人員定期上門給老人體檢,然後將老人的情況通知給其在遠方的子女。但很多老人不喜歡與人接觸,甚至拒絕定期探視。對此,日本政府想出了「水量監測法」的辦法,通過檢查獨居老人的日常用水量,來判斷他們的生活情況。

用水量監測實施後,名古屋市在2013年及時發現了40多名在家突發急症或突然死亡的獨居老人,將獨居老人死亡一週後才被發現的事故數量減少了30%。

有網友呼籲國人,別讓小狗成為老人唯一的陪伴,莫等「子欲孝而親不在」時追悔莫及,所以還是那句話,作為子女,常回家看看!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.