小學生作業寫錯字 訂正結果笑翻網友(組圖)


小學生作業寫錯字,訂正結果笑翻網友!
小學生作業寫錯字,訂正結果笑翻網友!(圖片來源:Adobe stock)

小學生寫作業時難免會因寫錯字而被老師要求更正。最近一名網友在《爆笑公社》貼出一張小學生寫錯字老師請他訂正的照片,結果卻笑翻網友。

「飛蛾」、「肥鵝」傻傻分不清?


老師用紅筆在錯別字「鵝」一旁註記。

照片中可見:孩子似乎是學了「撲」字,在下方要造句時,原本應該是寫「飛蛾撲火」,可是小朋友卻誤寫成飛「鵝」撲火,老師用紅筆在「鵝」一旁註記,表示「看清楚再寫,這隻太大了啦!」。沒想到小學生依照老師指示更正後的答案卻讓許多人笑翻了。

天真的孩子果然沒理解老師的幽默,直接將「鵝」字縮小,讓老師看完更正後答案也哭笑不得,「這隻太大……所以……訂正後有小一點了(完全搞錯重點的孩子)」網友們也直呼小朋友實在是太天真了。


天真的孩子果然沒理解老師的幽默,直接將「鵝」字縮小。
(以上圖片來源:《爆笑公社》擷圖)

有網友認為,老師應該要直接表明寫錯字,小朋友才容易理解;也有不少網友表示:「老師真幽默」、「小孩子好單純好可愛」、「飛『鵝』撲火,這樣就有烤鵝可以吃啦!」

下週就要過中秋節了,最熱門的神話人物「嫦娥」總會伴著滿月一起出現,下面這個例子可就是……人類跟昆蟲的區別了!

小學生錯別字笑翻網友。
小學生錯別字笑翻網友。(視頻擷圖)

孩子們的創意與想像力,果真是沒有極限的!


孩子們的創意與想像力,果真是沒有極限的!(圖片來源:Adobe stock)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.