6種方法防止脫髮還能生髮 太好了(組圖)


每天平均會有50~100根數量不定的脫髮,這是頭髮新陳代謝中正常的反應。
每天平均會有50~100根數量不定的脫髮,這是頭髮新陳代謝中正常的反應。

現在的人,經常發現自己很容易就脫髮,生活也受到很大的影響。那麼有什麼方法可以促進生髮的呢?

脫髮分為病理性脫髮和生理性脫髮。「生理性脫髮」是每個人都會有的,每天平均會有50~100根數量不定的脫髮,這種現象是頭髮新陳代謝中正常的反應。

「病理性脫髮」是指頭髮異常或者過度的脫落,可能因為遺傳、生活環境的影響、生活規律、和精神壓力所致。

6種方法防脫髮還能生髮

1、多吃胡蘿蔔+按摩

胡蘿蔔不但可以補充多種人體必需的微量元素,例如維生素等,而且還能對頭髮的生長起到輔助作用,可以使頭髮生長的速度更快。但是這並不是使頭髮生長快的主要方法,大家可以試著配合做頭部的按摩,時間大約在10分鐘至20分鐘/天,可以有效的增強頭部血液的微循環,從而促進頭髮的生長速度。

2、經常梳頭

每天梳理頭髮30~40下,可以對頭髮的生長起到促進作用。
每天梳理頭髮30~40下,可以對頭髮的生長起到促進作用。

經常梳頭的話,可以對頭皮和毛囊起到一定程度的刺激和循環作用,從而達到促進頭髮的生長速度。如果每天能夠保持梳理頭髮30~40下,可以對頭髮的生長起到促進的作用,但是過多的話很有可能會破壞頭皮的毛鱗片,容易導致脫髮的現象。

3、洋蔥汁擦頭皮

在洋蔥汁中加入一杓蜂蜜,之後再塗抹於頭皮,可以促進血液循環,加速頭髮生長。洋蔥汁之所以有如此功效,是因為洋蔥鱗莖內富含硫元素,能夠有效刺激膠原蛋白再生。只要對洋蔥的氣味不太敏感,就可以嘗試一下這種比較獨特但效果明顯的生髮妙招。

4、2~5天洗一次頭

洗頭的時間間隔最好是2~5天。
洗頭的時間間隔最好是2~5天。(以上圖片來源皆為Adobe stock)

保持頭髮乾淨健康即可,不必天天洗頭,洗頭的時間間隔最好是2~5天。

5、多吃海帶

多吃海帶、裙帶菜,不僅含碘豐富,同時又含有不少的鈣及鐵等。不過,成人每天攝入碘的量不超過150ug/d為宜。

6、心情愉快

消除精神的壓抑感,精神因素會直接影響頭髮的生長情況和身體健康。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.