6种方法防止脱发还能生发 太好了(组图)


每天平均会有50~100根数量不定的脱发,这是头发新陈代谢中正常的反应。
每天平均会有50~100根数量不定的脱发,这是头发新陈代谢中正常的反应。

现在的人,经常发现自己很容易就脱发,生活也受到很大的影响。那么有什么方法可以促进生发的呢?

脱发分为病理性脱发和生理性脱发。“生理性脱发”是每个人都会有的,每天平均会有50~100根数量不定的脱发,这种现象是头发新陈代谢中正常的反应。

“病理性脱发”是指头发异常或者过度的脱落,可能因为遗传、生活环境的影响、生活规律、和精神压力所致。

6种方法防脱发还能生发

1、多吃胡萝卜+按摩

胡萝卜不但可以补充多种人体必需的微量元素,例如维生素等,而且还能对头发的生长起到辅助作用,可以使头发生长的速度更快。但是这并不是使头发生长快的主要方法,大家可以试着配合做头部的按摩,时间大约在10分钟至20分钟/天,可以有效的增强头部血液的微循环,从而促进头发的生长速度。

2、经常梳头

每天梳理头发30~40下,可以对头发的生长起到促进作用。
每天梳理头发30~40下,可以对头发的生长起到促进作用。

经常梳头的话,可以对头皮和毛囊起到一定程度的刺激和循环作用,从而达到促进头发的生长速度。如果每天能够保持梳理头发30~40下,可以对头发的生长起到促进的作用,但是过多的话很有可能会破坏头皮的毛鳞片,容易导致脱发的现象。

3、洋葱汁擦头皮

在洋葱汁中加入一杓蜂蜜,之后再涂抹于头皮,可以促进血液循环,加速头发生长。洋葱汁之所以有如此功效,是因为洋葱鳞茎内富含硫元素,能够有效刺激胶原蛋白再生。只要对洋葱的气味不太敏感,就可以尝试一下这种比较独特但效果明显的生发妙招。

4、2~5天洗一次头

洗头的时间间隔最好是2~5天。
洗头的时间间隔最好是2~5天。(以上图片来源皆为Adobe stock)

保持头发干净健康即可,不必天天洗头,洗头的时间间隔最好是2~5天。

5、多吃海带

多吃海带、裙带菜,不仅含碘丰富,同时又含有不少的钙及铁等。不过,成人每天摄入碘的量不超过150ug/d为宜。

6、心情愉快

消除精神的压抑感,精神因素会直接影响头发的生长情况和身体健康。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受