(更新)美國賭城發生槍擊案 59死527傷(組圖/視頻)


10月1日晚,拉斯維加斯發生槍擊案。
10月1日晚,拉斯維加斯發生槍擊案。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年10月2日訊】(看中國記者聞天清編譯)美國CBS新聞10月3日報導,10月1日晚發生的拉斯維加斯槍擊案死亡人數升至59人,受傷人數增至527人。

美國全國公共廣播電臺(National Public Radio,NPR)10月2日報導,拉斯維加斯槍擊案目前死亡人數增至58人,受傷人數上升為515人。

美國CBS新聞10月2日報導稱,拉斯維加斯槍擊案受傷人數上升至400多人。有政府官員表示,這是美國歷史上最致命的大規模槍擊案。

據英國《每日郵報》10月2日報導,槍手帕多克被特種武警(Special Weapons And Tactics,SWAT)發現是在曼德拉灣酒店(Mandalay Bay hotel)32樓一房間內自殺身亡。

據洛杉磯時報(Los Angeles Times)10月2日報導,拉斯維加斯(Las Vegas)當局稱,10月1日晚,一名槍手向曼德勒灣(Mandalay Bay)和拉斯維加斯大道度假勝地的音樂會開槍,導致50多人死亡,至少200人受傷。

拉斯維加斯大都會警察局(Las Vegas Metropolitan Police)在推特上發文,將此前死亡人數從20人更新為50多人。

警方稱,槍手是一名來自內華達州梅斯基特(Mesquite,Nevada)的居民史蒂芬.帕多克(Stephen Paddock)。現年64歲的帕多克在曼德拉灣酒店(Mandalay Bay hotel)32樓一房間開槍射擊人群。

槍手史蒂芬.帕多克(
槍手史蒂芬.帕多克(圖片來源:Mirror網站截圖)

拉斯維加斯大都會警察局局長隆巴多(Joe Lombardo)說:「現在我們確認槍手是隻身一人,是一名獨狼襲擊者。」「槍手死了,但目前還不確定他開槍的動機。」

據拉斯維加斯Review-Journal美國當地時間10月2日凌晨1時42分報導,拉斯維加斯大都會警察局消息來源稱,(美國時間)週日晚上在拉斯維加斯大道曼德勒灣附近發生槍擊案,警方還確認一名槍擊案嫌犯在曼德勒灣身亡,警方要求民眾不要進入拉斯維加斯大道曼德勒附近區域。

10月1日晚,拉斯維加斯發生槍擊案。
10月1日晚,拉斯維加斯發生槍擊案。(圖片來源:Getty Images)

槍擊案發時,拉斯維加斯大道曼德勒灣一塊15英畝的地方正在舉行為期3天Route 91 Harvest Festival。在槍手開始射擊人群時,來自美國奧蘭治縣的馬特(Matt Webb)和羅賓(Robyn Webb)正在觀看Route 91 Harvest Festival夜晚表演,人群開始四處散開逃離現場。

羅賓說,槍手持續不斷的無情射擊人群。馬特表示,他們當時才確認現場真的發生了槍擊案。隨即,馬特和羅賓逃離現場,往裡諾法院(Reno Justice Court)的方向跑去。在經過的街道上,他們看到多達20人躺在馬路上,正在流血。

當跑到霍特斯酒店賭場(Hooters Hotel Casino)時,他們以為安全了。但槍擊聲卻更密集了,馬特和羅賓不得不跟隨恐慌的人群逃離霍特斯酒店賭場。

另一名目擊者薩爾達納(Ivetta Saldana)說,阿爾丹(Jason Aldean)在表演中停了下來,並迅速逃離舞臺。當時,她和朋友一起聽到槍聲像煙花爆竹一樣。這是一個恐怖的事件。

最終,薩爾達納躲在下水道逃過一劫。

10月1日晚,拉斯維加斯發生槍擊案。
10月1日晚,拉斯維加斯發生槍擊案。(圖片來源:Getty Images)

據警方消息稱,內華達州亨德森(Henderson)城市和拉斯維加斯的特種武裝警察、多輛警車和救護車都趕至現場,拉斯維加斯大道曼德勒附近區域多條街道被封閉,傷者被送往大學醫院和日升醫院(Sunrise Hospital Medical Center)治療。


 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.