洗菜時加點它,髒東西自己跑出來!(組圖)


洗菜時加點它,髒東西自己跑出來!以前都白洗了!
洗菜時加點它,髒東西自己跑出來!以前都白洗了!

海帶總要泡很久,海鮮總有泥沙洗不掉,只要加點這個就好了,又快又方便!

1、黑木耳

洗木耳的時候往碗里加一杓麵粉,攪拌幾下雜質給帶走了。
洗木耳的時候往碗裡加一杓麵粉,攪拌幾下雜質給帶走了。

在洗木耳的時候往碗裡加一杓麵粉,攪拌幾下,等到麵粉沉澱下去的時候,也順便把木耳表面的雜質給帶走了。

2、香菇

乾香菇上面褶皺很多,很容易藏著泥沙,很難洗乾淨,在清理時也可以加一點麵粉然後攪拌,這樣就會洗乾淨很多。

3、海鮮

像螃蟹這種海鮮,它的髒東西不是在表面,而是在它的肚子裡面,所以只洗表面是不行的。

清理螃蟹、貝類這類海鮮的時候,先用鹽水抹抹它們的表面,然後放入淡鹽水浸泡,反覆換水幾次,它們就會把胃裡面的垃圾吐出來了。

4、桃子

桃子在鹽水中泡一下,再搓搓桃子表面,就能幫桃子脫毛了。
桃子在鹽水中泡一下,再搓搓桃子表面,就能幫桃子脫毛了。

桃皮表面的毛不但口感差,還很難清理,把桃子在鹽水中泡一下,再搓搓桃子表面,就能幫桃子脫毛了。

5、海帶

海帶好吃還能防病,但是清洗的時候很難被泡透,如果在水裡面加一點醋,海帶就很快能泡軟了。

6、魚

剖魚的時候,給魚抹一點白酒再去沖洗。
剖魚的時候,給魚抹一點白酒再去沖洗。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

在剖魚的時候,給魚抹一點白酒再去沖洗,能夠去掉魚腥味還能殺菌。

7、花椰菜

煮完飯後的淘米水千萬別倒了,用來沖洗花椰菜最合適不過,花椰菜花穗多,容易藏很多髒東西,用淘米水加點鹽泡泡,很快就能洗乾淨啦!

8、苦瓜

苦瓜表面坑坑窪窪的,很難清洗,用牙刷蘸點小蘇打刷一刷,可以把凹凸面髒東西洗得更乾淨。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.