外國名人逸事:小卓別林首次替母登臺救場,大獲成功

2017-10-06 09:46 作者: 嚴謹整理

手機版 简体 0個留言 打印 特大

查理.卓別林(1889--l977年),是20世紀二、三十年代最著名的電影藝術家,享譽世界的喜劇大師。他一生共拍了80多部喜劇片。

卓別林出生於英國倫敦一個喜劇演員的家庭。他很小的時候,父母就離了婚。母親一個人,承擔起撫養兩個孩子的重任。卓別林的母親是一個雜劇團的喜劇演員。卓別林耳濡目染,小小年紀就有了一定的藝術才能。

有一天晚上,演出的時候,母親的嗓子突然啞了,台下的觀眾,發出一片噓聲。

小卓別林,是個孝子,他說:「我媽累病了,我來替我媽!」戲院管事的人,瞧見站在幕布後面的卓別林,便靈機一動,讓他上臺,替媽媽應付一下。

在一片混亂中,管事的人,領著卓別林,走上舞臺,向觀眾介紹了幾句,就把他一個人留在那裡。

為了幫助媽媽,小卓別林在耀眼的燈光和陌生的觀眾面前,無拘無束地唱起了家喻戶曉的歌曲《傑克.瓊斯》。卓別林唱得好極了,蠃得了觀眾一片喝采聲和掌聲。歌曲還沒唱完,錢就像雨點兒似的扔到了台上。卓別林沒有絲毫的拘束,他學著媽媽的樣子,一邊唱歌,一邊跳舞,把觀眾逗得哈哈大笑。直到母親上臺,與兒子一齊,向觀眾鞠躬致謝,然後,把他領下去。這是卓別林第一次登臺演出,獲得了成功。

另一次,倫敦遊藝場一名主要的喜劇演員病了,經理要卓別林飾演流浪漢,救戲、救急,從此顯現了他的藝術才華。1907年,1 7歲的卓別林,成為倫敦醜劇、鬧劇劇團的一名喜劇演員。

三年後,卓別林隨劇團赴美國演出。由於他精湛的演技,美國電影製片公司聘他為演員。卓別林通過自己的不懈努力,最終成為一名世界著名的喜劇大師。

(據《世界名人傳記》)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.