玄學家預知 江澤民瀕死強登場?十九大或出意外(圖)

2017-10-18 10:19 作者: 李文隆

手機版 简体 25個留言 打印 特大

江澤民行走需有人攙扶,習在旁站著不動。(圖片來源:中央社)
江澤民行走需有人攙扶,習在旁站著一臉漠然。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年10月18日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共十九大今日(18日)開幕。官方昨日公布的十九大主席團常務委員會成員42人名單中,包括江澤民和胡錦濤等前中共高層領導人。據今天央視直播的十九大開幕畫面,江澤民身旁有人隨侍攙扶。江近年頻傳病危消息,最近更被香港玄學家據隕石墜落雲南,預知將危及江澤民。有消息說,當局亦在考慮江澤民會不會在十九大期間突發變故,因此做好預案。

中共央視10月17日晚公布了十九大主席團常務委員會成員名單,共42人。

據過往慣例,中共十八屆高層以及退休高層都會在列。該名單中列出了江澤民、胡錦濤等一大批前中共高層。

江澤民也曾出席中共十七大和十八大。在十八大上,江澤民還位列主席團常委名單,排名僅次於當時的總書記胡錦濤。外界公認,江澤民在胡錦濤主政期間大加干政,架空了胡。

中共十九大今天在北京開幕,習近平在開幕式上作報告。據央視直播的十九大開幕畫面,江澤民、胡錦濤上午出席開幕式時,走在習近平後面。李鵬則走在胡錦濤身後。江澤民身旁有人隨侍攙扶。

臺灣中央社此前有文章表示,習近平在十八大後,在中共內部展開歷來最嚴厲的反貪打虎行動,落馬者多是江澤民的親信。十九大上習已大權在握,相對而言,餘威不再的江澤民的處境可能會頗為尷尬。因為在習近平的工作報告中提到打貪及整頓軍紀,都會讓人聯想到江澤民的貪腐治國。

《新唐人》引用時政評論員唐靖遠分析說,江澤民參加十九大,等於被迫公開承認習核心,承認習思想入黨章壓過他一頭,可以說是最難堪的羞辱,因為習的這一切功勞都來自於對江澤民派系的嚴厲打擊。同時,習近平將在本屆大會大書特書的反腐成績,等於是對江澤民的隱性批鬥聲討,這是江澤民倍感尷尬的原因。

也有海外黨媒分析,江因為健康問題,雖在名單上,但不一定能出席十九大。

近年,江澤民已多次傳出病訊甚至死訊。其中,法廣在今年5月3日援引港媒的消息說,江澤民4月17日傍晚再次中風,經隨行保健的醫生急救後被送往華東醫院搶救,但下身癱瘓。

5月9日,網路又熱傳江澤民病危入住上海華山醫院。甚至有說法稱江已在華山醫院病亡,醫院附近街道戒嚴,大批記者在醫院外守候。

今年10月4日中秋夜,大陸雲南發生小行星撞擊事件,隕石從天而降。次日,香港媒體引用玄學家周漢明和李丞責指出,中國歷史上講究天人感應,隕石墜落預示有政壇高層級人物將死亡,其中江澤民首當其衝,凶多吉少。

據指,出生於1926年、已屆91歲高齡的江澤民,因其命格屬土,忌水忌金,遇上今年丁酉年尾水、金轉旺,健康會因此受到威脅,「現在是運氣最弱的時候,對江澤民是一關要過」。

江澤民的名字中帶水。中國傳統文化中篤信輪迴轉世,早在江澤民爬上中共總書記的職位後,大陸民間就傳江是蛤蟆轉世,喜水。

另據《新唐人》援引海外媒體消息指,幾天前的七中全會期間,當局臨時緊急召開了一次政治局常委擴大會議,提到防備「不可控」干擾因素,並準備了相關緊急預案。當中包括了江澤民會不會在十九大期間突發變故

紅二代羅宇對《看中國》表示,習近平並不在乎江澤民的死活,江也對政局及十九大的人事安排沒什麼影響。最在乎江澤民死活的,還是「倒習聯盟」。因為目前中共的政體裡,還有一部分勢力,「這些人,不希望江在這個時候就死了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.