李銳上書十九大 促當局廣開言路(圖)


李銳上書十九大,要求當局廣開言路讓人民說話。
李銳上書十九大,要求當局廣開言路讓人民說話。(網路圖片)

【看中國2017年10月18日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共十九大18日開幕,當局邀請一批「百歲老人」作為特邀代表出席中共十九大,其中包括毛澤東前秘書、中共中組部前副部長李銳。消息稱,但李銳以「腳痛」為由,拒絕出席十九大。不過日前網路流傳他寫了一封《十九大書面發言》,要求當局廣開言路讓人民說話。

香港《蘋果日報》10月16日報導,中共中組部前副部長、毛澤東前秘書李銳因「腳痛」,決定不出席十九大。

日前網上再次流傳一封由李銳寫的《十九大書面發言》,要求當局走全面開放改革之道路,走這條路,不容有絲毫猶豫,首先要廣開言路讓人民說話。

文章談到中共法治和憲政,李銳指,其間發生令人費解的事情,創辦25年的《炎黃春秋》遭上級打壓,一夜之間換掉原班編輯;而他出版的《盧山會議實錄》等書籍,要不不許再版,要不只能在香港出版。

李銳在文末再次強調自己最近不能走路,不能列席十九大會議。

《蘋果》報導說,中共前新聞出版署署長、《炎黃春秋》雜誌社社長杜導正說,李銳9月17日到他家中拜訪,說獲邀出席十九大,問他的意見。李銳的夫人張玉珍認為,時機微妙,不去為好。杜導正則表示,必須去。並給李銳寫下幾條建議,希望李銳在會上陳言。

101歲的李銳曾是毛澤東的秘書,在晚年轉而主張民主憲政。他曾在中共十八大上猛烈抨擊江澤民,揭露江的醜事,並直接配合「結束中共老人干政」的做法。

李銳在今年4月,在他101歲(虛歲)壽辰接受BBC專訪時曾表示,中國最大的問題是缺乏民主。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.