迎接川普 北京封窗封路嚴密佈控(圖)

2017-11-08 22:52 作者: 端木珊

手機版 简体 2個留言 打印 特大

11月8日下午3時左右,美國總統川普抵達北京首都國際機場。
11月8日下午3時左右,美國總統川普抵達北京首都國際機場。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年11月8日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)11月8日下午3時左右,美國總統川普(特朗普)抵達北京首都國際機場,正式開啟其首次訪華之旅。為迎接川普,北京方面啟動了異乎尋常的嚴密安保措施。

據《美國之音》報導,川普下榻的北京東二環建國門附近的瑞吉酒店(The St Regis Hotel),嚴密佈控。這家酒店現已無法預定。酒店外用柵欄圍起,還搭建了臨時安檢通道。

《香港01》的消息顯示,在川普到達的前一天,瑞吉酒店周圍已部署大量包括武警、公安、消防、便衣在內的安保人員,酒店前後大門均已封閉。除出入證或工作證持有者外,其他人員均被禁止入內。

在瑞吉酒店對面僅百米遠的中信國際大廈亦發出通知,要求駐廈客戶以及工作人員按照相關部門規定,減少訪客車輛,禁止窗戶開啟。

另一方面,酒店周圍也實施交通管制。中央社報導稱,建國門日壇路周邊自昨天起封路,直到10日都不准車輛經過。

北京市交管局則發通知,8日下午至晚間,因重大外事活動,機場高速進京方向、東二環北段北向南、長安街及其延長線的雙方向,將會分時分段採取臨時交通管理措施。

位於北京市中心,與中南海僅一牆之隔的北京161中學,日前向家長發出通知指由於有重要國事活動,「上級單位要求學校在週三下午兩點半之前必須全部離校,請家長安排好學生在家自主學習。」

另據多維網消息,北京東南五環以外,出現了多架軍用、警用直升機,執行空中巡邏任務。

故宮、長城也為川普到訪做足準備工作。據北京故宮官網消息,11月8日閉館一天。北京慕田峪長城官方公號透露,11月10日,北京慕田峪長城將全天停止對外接待。

據中央社報導,川普今天下午飛抵北京後,未在機場發表談話,隨即驅車前往故宮,與習近平茶敘並參加私人晚宴。

期間,川普使用平板電腦向習近平夫婦展示外孫女阿拉貝拉(Arabella)用中文演唱歌曲、背《三字經》和古詩的視頻。習近平誇獎阿拉貝拉中文水平進步,說可以打「A+」,表示她在中國已成為小明星,希望她也能有機會來中國。

在結束中國之行後,川普將前往越南參加APEC會議。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.