1分鐘看懂 習川談中美關係(圖)


川普
習近平和川普再次會面(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年11月9日訊】11月9日「習川會」、中美企業家對話會閉幕式後,習近平與川普向中外記者發表談話,談及朝鮮問題、中美關係、貿易問題等。

朝鮮問題:

川普:我相信,只要中國願意,可以很容易、快速地解决朝鮮问题,因此,我呼吁中方扮演更積極的角色。同時感謝習近平當局之前為此作出的努力。

貿易問題:

習近平指出,願積極擴大從美國進口能源和農產品,深化服務貿易合作,同時也希望美方加大對華民用技術產品出口。兩國經貿難免有摩擦,雙方要通過對話協商妥善處理。 

川普:中美貿易過去存在不少問題,但他不會因此責難中國;因為這是過往政府容許不公平貿易的結果,包括巨額貿易逆差,以及美國在技術轉移,以及知識財產權上的損失,一年至少達3000億美元。美國需要改變對中國及全球的貿易政策。

中美關係:

習近平:中美關係不單影響兩國人民福祉,也涉及世界和平繁榮及穩定,因此合作是唯一正確選擇,共贏才可以通向更好的未來。

川普:美中是非常緊密的合作夥伴,在經濟、安全等領域擁有廣泛共識。美中擴大合作有利於兩國各自發展。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.