王岐山頻現身 回母校照片曝光(圖)


王岐山去母校參加校慶照片曝光
11月9日,微博上傳出王岐山回母校與老師及校友的合影。(微博@冷鋒觀察) 

【看中國2017年11月11日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前,已卸任政治局常委的王岐山先後兩次公開亮相,包括其出現在習近平歡迎美國總統川普的宴會上。同一天,王岐山回母校照片在網路上曝光。使坊間「王岐山功未成身不退」的想像空間陡增。

11月9日晚,中共國家主席習近平為來華訪問的美國總統川普設歡迎晚宴,備受外界關注的王岐山出席了國宴。這是王岐山在十九大後首次公開現身,與其他4名退休常委不同,王岐山現身國宴的消息被海外媒體競相報導。

同一日,王岐山回到母校北京三十五中參加校慶活動,為時40分鐘,離校前王還和師友合影留念。大陸微博「@冷鋒觀察」上傳了一張王岐山回母校北京三十五中學的合影,並表示,照片中前排坐的是老師,王岐山堅決不坐前排而是站在後排。

此前,11月7日,中共黨媒《人民日報》第二版在顯要位置刊登了一篇王岐山署名文章《開啟新時代,踏上新征程》。

香港《東方日報》發文稱,王岐山該文原本收錄在與其他前常委撰文合編的書中,此次被單獨刊發,意義非比尋常。

文章稱,中共政壇歷來是人走茶涼,唯今次王岐山卻是身退聲不退,仍活躍在官方媒體中。不排除是為了繼續保持其新聞熱度,為明年中共兩會期間出任國家副主席做準備。

更稍早前,而就在中共十九大召開之前幾天,並沒有在中共政府內擔任職務的王岐山,在北京先後會見了來華訪問的新加坡總理李顯龍,以及白宮前首席策略師、川普(特朗普)總統顧問班農。令外界猜測王岐山或在明年兩會上接任中共國家副主席一職,分管外交等事務。

不過也有分析認為,中共監察委即將成立,王岐山有可能在國家監察委這一部門任要職。

就目前而言,王岐山是否真的從政壇全退依然成謎,或在明年兩會才會塵埃落定。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.