日本超市「牛肉盒放葉子」?原因太智慧了(組圖)


日本超市「牛肉放葉子」的原因為何?
日本超市「牛肉放葉子」的原因為何?

一名網友日前到東京找親戚,在逛日本超市時發現,當地的盒裝冷凍牛肉裡面都放了一片綠色葉子,上台灣的PTT問不知有何功用,結果引起網友們廣泛討論。

在逛日本超市時發現,當地的盒裝冷凍牛肉裡面都放了一片綠色葉子
在逛日本超市時發現,當地的盒裝冷凍牛肉裡面都放了一片綠色葉子。

此文發出後立刻引發大批網友討論,網友紛紛留言「那是不小心掉進去的」、「那是香料」、「裝飾品」、「紅綠是對比色,能讓肉看起來更紅更新鮮」 、「怕牛肉會冷,給他蓋被被」、「這塊牛生前最愛吃的,算是祭品啦」、「那是用來遮重點部位的,給牛肉一點隱私好嗎?」、「買橘子不是也有葉子嗎?大驚小怪!」。

就在大家眾說紛紜之際,一名網友爬文找到專業解答:「因為剛摘下的植物不會馬上凋零,仍會繼續吸收水分,脫離枝幹的葉子會進入代謝狀態,開始消耗代謝掉氧氣,讓保鮮盒內的氧含量下降,這就是放葉子的原因。」。「其實是要讓你從葉子的鮮艷程度去判斷新不新鮮」、「表示新鮮程度,葉子放久會泛黃」 。

不過,也有另一名網友指出,盒中附上的葉子是「月桂葉」,在燉煮牛肉時加入使用的。


有網友找到專業的日文解答。(以上圖片來源皆為大時代)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.