美共和黨議員要求調查FBI與「俄羅斯檔案」的關係(圖)



美國聯邦調查局總部約翰埃德加胡佛大樓(圖片來源:維基百科) 

【看中國2017年11月16日訊】(看中國記者李明宇編譯)據福克斯新聞報導,美共和黨北卡州議員梅多斯(Mark Meadows)近日表示應該任命一位特別檢察官來調查歐巴馬執政期間聯邦調查局(FBI)與被曝光的「俄羅斯檔案」之間的關係。

梅多斯表示,在過去的一年裡,由於民主黨人的堅持,美政府對俄羅斯政府與2016年川普(特朗普)總統競選之間的「所謂」勾結進行漫無目的的毫無結果的調查。為此國會舉行了多次聽證會,並採訪了幾十名證人,但一無所獲。但是在調查過程中,通過瞭解到的希拉里•克林頓(Hillary Clinton)總統競選策略,卻意外發現歐巴馬政府有可能參與了2016年利用外國情報官員提供的情報針對共和黨提名人唐納德·川普(Donald Trump)進行「抹黑」的行動。現在根據瞭解到的信息,應該任命一位特別檢察官調查「俄羅斯檔案」是如何創建的,為什麼歐巴馬總統執政期間的聯邦調查局也參與其中。

據《紐約時報》近日報導,希拉里•克林頓(Hillary Clinton)總統競選總部和民主黨全國委員會(DNC)支付了被稱為「俄羅斯檔案」的研究報告的費用,該報告由Buzzfeed於今年一月公布,並由CNN報導。根據已披露的消息,克林頓的競選活動總部及DNC為前英國情報官員克里斯托弗斯蒂爾(Christopher Steele)支付費用,讓他對俄羅斯情報官員提供的文件進行彙編。文件中充斥著大量未經核實或無直接佐證的信息。另外有證據表明司法部在2016年總統競選之可能參與其中。

梅多斯對此提出了幾點疑問。第一是時間上的「巧合」。2016年4月,克林頓競選總部通過Perkins Coie律師事務所僱用了Fusion GPS,也就是「俄羅斯檔案」的幕後推手。就同一時間,歐巴馬總統的競選總部也向Perkins Coie支付超過90萬美元。

在2016年大選開始前的幾個星期,聯邦調查局試圖與克里斯托弗·斯蒂爾協商支付「俄羅斯檔案」費用,而實際上聯邦調查局最終支付了部分費用。另外,聯邦調查局還試圖為克林頓競選總部報銷部分「俄羅斯檔案」的費用。對此聯邦調查局拒絕提供任何細節。

另外令人懷疑的是,今年1月6日,前聯邦調查局局長James Comey向當選總統川普介紹了「俄羅斯檔案」的內容。而就在通氣會後,有報導說歐巴馬政府情報部門的官員幾乎立即向CNN泄露了情況通報的細節。4天後,1月10日,這個檔案最終由Buzzfeed出版。據信,一些媒體在1月10日之前已經有了這個檔案。由於無法核實其中內容,因此沒有報導。

梅多斯告訴福克斯新聞說,他希望特別檢察官的調查可以澄清幾個細節:

為什麼歐巴馬總統的競選總部會向Perkins Coie支付近一百萬美元,而克林頓競選總部「恰好」僱用同一公司來獲取「俄羅斯檔案」?他們為什麼在同一時間開始付款?

為什麼FBI試圖向克里斯托弗·斯蒂爾支付有關「俄羅斯檔案」的費用?為什麼參與支付克林頓競選總部策劃的一個政治項目?

為什麼FBI對「俄羅斯檔案」中是否有大量的無法驗證的信息視而不見?如果情報官員認為「俄羅斯檔案」中的信息很重要,為什麼他們在選舉後的兩個月到1月6號才會通知川普總統呢?

如果FBI無法核實「俄羅斯檔案」中的內容,為什麼要在歐巴馬會見川普四天之後就泄露給CNN呢?

梅多斯表示對司法部和FBI的調查比現在對特朗普和俄羅斯子虛烏有的勾結的調查更有意義。他說美國人民有權知道這些問題的答案。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.