群眾反對什麼?痛恨什麼?

2017-11-27 04:59 作者: 李唐風

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2017年11月27日訊】北京豐臺區區委書記汪先永在內部整治動員大會上的指示視頻,正在網上瘋傳。打開來瞧瞧,看著聽著,全身打了個冷戰。看看窗外,這兩天回暖,溫度在零上。看來,大洋彼岸的北京郊區,嚴冬已經到來。當地的區委書記臉若冰霜,話語像一串串冰凌,透過手機屏,鋒利尖寒。

充滿了正能量的耳邊,突然迴響起國家主席習近平上個月在十九大會議上講話時的語錄:「人民群眾反對什麼、痛恨什麼,我們就要堅決防範和打擊」。記得港媒報導,央視在播放這段話時,整個會場畫面一震,鏡頭剛切換到台下江澤民的特寫,幾個小時電視轉播中唯一的特寫……

心中湧起一股暖流,一下子冰釋了心中一個曾經的錯覺:前些天看到官媒報導中,對功成身退的老王極盡讚美,依依不舍,極力挽留,並不斷強調習主席關於反腐鬥爭「永遠在路上」的指示,當時總覺得,這肯定又是那種官樣文章的習慣性客套話。現在一邊心裏揣著一股股暖流,一邊烘烤著手機屏那邊透過來的一陣陣寒意,一邊才認識到,那絕不是客套話。

人民群眾反對什麼、痛恨什麼,我們就要堅決防範和打擊……」

這將是怎樣的一條路?對於人民群眾所反對的、所痛恨的敵人,正在打不過來,防不勝防之際,他們對人民群眾又發動了新一輪進攻。

行路難,行路難。冰凍三尺三,非只一日寒。

反對啥?痛恨啥?碩鼠比虎大,蛤蟆稱王霸。

天蒼蒼,霧茫茫。百姓向東望,日頭在路上……

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.