美國鑄幣業開始使用鈀金


【看中國2017年11月28日訊】2017年,美國西點鑄幣廠(West Point)已開始使用鈀金鑄造硬幣,從而拓寬了實物貴金屬投資者的選擇範圍。不同於以往的金、銀、鉑幣,West Point製作的鈀幣因其發行量低(總共才15000枚左右),短時間內便告售罄,最終還是獲得了不錯的銷售溢價。

多年來,包括美國在內的不少國家使用金、銀、鉑三種元素來鑄造貴金屬硬幣,以滿足投資者投資實物貴金屬的需求。美國從1986年開始鑄造被冠名為「鷹揚」的金幣和銀幣,並於2006年開始增鑄鉑幣。

不過,上述貴金屬硬幣都是在非流通環境下鑄的,即便是以美元計價,投資者也幾乎沒有考慮用以在美國或者其他國家消費。因此,銷售溢價僅略高於金屬本身實際價值。

有趣的是,鈀金價格在今年超越鉑金,升至1000美元/盎司大關附近,較2016年1月價格水平近乎翻番。而同時期,金、銀價格升幅均不到50%,鉑甚至僅上浮了10%左右。雖然鈀金的知名度遠遠不如金、銀,甚至都大幅不及鉑金,但它畢竟也是鉑族金屬,並且主要用以製造汽車催化劑,市場總體需求還是甚為龐大。

另外,美國並非第一個鑄造鈀幣的國家。加拿大早在2015年就已付諸實踐,該國主要貴金屬冶煉廠均出產鈀條。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.