因性醜聞?肖建華供出?楊晶傳遭貶回老家(圖)

2017-11-30 11:46 作者: 李文隆

手機版 简体 0個留言 打印 特大

楊晶
楊晶(網路圖片)

【看中國2017年11月30日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共國務委員、國務院秘書長楊晶在中共十九大意外落選新一屆中央委員,前途堪憂。今天(30日)傳出,楊晶已被斷崖式貶為處級,返回老家內蒙古。據傳楊晶主要涉肖建華案,不過此前也傳因性醜聞被舉報。

11月30日,香港《星島日報》報導,最新消息傳出,楊晶已被解除一切職務,並遭斷崖式貶官,保留處級待遇。

香港《明報》同日引述京城消息透露,楊晶近日已被免去職務,降為正處級,由家鄉內蒙古呼和浩特市一個副市長從北京接回。

消息說,楊晶在中共十九大落選中委及本次被降級,均與被稱權貴「白手套」的明天系掌門人肖建華有關,肖建華今年初被大陸官員從香港帶回北京後,對其涉及的案件作了徹底交代,其中涉及到楊晶。

不過,至發稿前查詢中共國務院官網,楊晶仍是國務委員兼秘書長。

現年64歲、出身共青團的楊晶在內蒙古任職逾三十年,曾任呼和浩特市委書記、內蒙古自治區政府主席等職,2008年調任國家民族事務委員會主任,十八大「爆冷」躋身中央書記處書記,次年兼任國務委員、國務院秘書長,位列國家領導人。在中共體制中,政治局委員、書記處書記等均為副國級。

在上月的十九大上,未到退休年限的楊晶不但未如預期進入政治局,連中央委員也落選,外界紛紛猜測他「出事」。

中央國家機關工委網站顯示,財政部部長蕭捷已經接替楊晶擔任中央國家機關工委書記,意味著他內定接任國務院秘書長。

有關楊晶在十九大出局的原因,港媒《東方日報》11月4日曾報導說,一是楊晶有濃厚的「團派」色彩,在內蒙擔任團委書記時便與令計畫搭上關係;二是楊晶有生活作風問題,他在內蒙期間與一位女子有不正當關係,遭到該女子親屬的持續舉報。

自由亞洲11月15日刊發高新的評論文章稱,王岐山查楊晶和查孫政才差不多是在同一時段開始的,急於處理孫政才的原因關鍵是他的「政治腐敗」,而楊晶的問題則被屆定為「比較單純的個人問題」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.