李天笑:川普會在12月18日發動對朝軍事行動嗎?(視頻)


【看中國2017年12月13日訊】首先,我認為,對朝鮮採取軍事行動解決核武和導彈危機這是川普(特朗普)堅定不移的選項之一,美國從70年代起就不斷制定和修改對朝作戰計畫,如代碼5027/5029/5015等。

5027是如何應對朝鮮大規模入侵;5029是怎麼利用朝鮮內部動亂和政變;5015重點轉為先發制人、定點打擊和斬首行動。川普的軍事打擊計畫是由5015改進而來,其取勝的關鍵在於秘密性和突然性。但如果公開披露在12月18日前後進行這時屬實,反而說明在這個時間點上發動軍事打擊的可能性很小。

有幾個原因:第一,川普對共產專制嫉惡如仇,但不是魯莽之人,在多個場合川普都表示過,他不會談具體的軍事行動,這是軍事機密,決定勝負的關鍵因素。因此,要打就不會透露日期。要打不會說,說了不會打。透露日期基本上就是在對朝施加心理壓力。第二,川普儘管在軍事上有摧毀朝鮮的絕對把握,但更是一個有人性的人,仍要最大限度爭取和平解決和各國支持,尤其韓國和中國的合作與配合。文在寅12月13-16日訪華將和習近平協調對朝立場和措施,川普將等待這個結果後做出決定,而不是之前。也就是說,真要打,美中韓還要三方一起對表。如果文在寅和習近平不主張美軍先發制人,三方可能要先協調好再對表。第三,韓國2月9-25日將在平昌舉行冬奧會,而且聖誕節馬上來臨,川普要在聖誕節前通過稅收改革法案,等等這些因素都使川普對朝軍事行動不太可能定在聖誕節或冬奧會之前。

另一個問題,解決朝核,為何川普如此看重韓國和習近平的配合?對韓國不用多解釋。美國駐軍韓國,就是為了保護韓國,如果韓國不同意軍事打擊和先發制人,川普不會越俎代庖貿然行動。12月1日韓國宣佈成立斬首部隊,可以認為韓國已同意軍事打擊,但會不會同意先發制人,或在2月冬奧會之前動手,這仍是問題。

對習近平,川普始終沒有放棄合作,為什麼?...


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.