【12.15中國速瞄】「煤改氣」致全球能源漲價(圖)


「煤改氣」致全球能源價格上升
(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2017年12月15日訊】煤改氣」致全球能源價格上升

《美國之音》報導,中國推行的「煤改氣」政策,使中國的天然氣消費量上升了19個百分點。根據高盛集團和國際能源署的數據,上漲的天然氣價格以及中國限制產煤的政策,促使全球對燃煤的需求增加,進而提升了煤價。

 

澳中緊張局勢加劇

中央社報導,澳大利亞總理譚寶日前表明要遏阻外部勢力影響內政,並用中文說「澳大利亞人民站起來了!」,強調捍衛主權。澳媒週四報導稱,上個月晚些時候,中國已召見澳洲駐中國大使。雪梨晨驅報分析,此舉顯示澳中緊張局勢加劇。

澳大利亞總理譚寶
澳大利亞總理譚寶(圖片來源:Getty Images)

 

2017年中國41名記者入獄

總部設在紐約的記者保護協會12月13日發表調查報告,統計2017年因為履行新聞報導工作而被囚禁的記者情況。報告將土耳其、中國和埃及稱作是情況最糟的國家。2017年,在中國有41名新聞工作者入獄,僅次於土耳其。

2017年中國41名記者入獄
(圖片來源:Adobe Stock)

 

「閉幕」寫「閉目」 網民「秀才江湖」被拘留10日

《自由亞洲電臺》報導,大陸「因言獲罪」的案例此起彼伏。網路活躍人士「秀才江湖」吳斌日前被指「十九大期間言語不當」,被當局行政拘留十天。所謂「言語不當」,是指吳斌在網上發帖時,把十九大「閉幕」二字錯寫為「閉目」。目前,尚不清楚吳斌被以什麼罪名拘留,當局並沒有給其家屬送達拘留通知書。

【12.15中國速瞄】「煤改氣」致全球能源漲價
網路活躍人士「秀才江湖」吳斌(圖片來源:自由亞洲電臺)

 

iPhone X刷臉功能受質疑

《香港經濟日報》報導,近日,江蘇兩名女子先後購入iPhone X,意外發現二人雖無血緣關係,卻能通過刷臉方式將彼此的iPhone X解鎖。蘋果對此回應稱,事件只是個案,顧客若不滿意可以直接退貨。

iPhone X刷臉功能受質疑
(圖片來源:Getty Images)

責任編輯:張蘭

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意