就因為這個 很多中國人放棄了加拿大身份(圖)

2017-12-19 10:29 作者: 李樂

手機版 简体 3個留言 打印 特大

【看中國2017年12月19日訊】(看中國記者李樂綜合報導)每年有很多中國人放棄加拿大永久居民身份。一個重要的原因就是加拿大有移民監。很多人時常在中國,在加拿大住不滿5年裡的2年,所以不得不放棄。

據《加拿大家園》報導,中國人獲得加拿大永久居民身份後,需要5年內在加拿大住滿2年,才能保住身份。這個時候也許他們的老婆和孩子都已來到加拿大,享受這裡美好的空氣、食物和教育,但他們本人卻不想丟掉在國內的營生。

當然,很多中國移民都是有錢人,來到加拿大也不會去找工作。他們一般在中國都有生意,離不開,因為大量的時間還是在中國,所以就沒辦法在加拿大住滿5年裡的2年。這樣,理論上當楓葉卡過期的時候,他們就無法再返回加拿大了。

因此,很多人要申請永久居民旅行文件才能回到加拿大。但簽證官看到其在過去的5年內沒有住滿2年,就會拒絕給其發放文件。


加拿大楓葉卡樣板。(圖片來源:加拿大移民部)

據報導,去年北京簽證處收到了1,688份永久居民旅行文件申請,該申請一直是使用資源最密集的業務。另外,收到了1,181個自願放棄永久居民身份的申請,申請的通過率是100%。

放棄永久居民身份之後,這些人就可以申請加拿大普通10年簽證了。

據悉,過去5年中國人對加拿大臨時居留簽證需求大幅增長,估計未來還會繼續增長。目前北京是全球最大的加拿大簽證處理辦公室,中國公民在加拿大整體簽證處理中的比例已經超過25%。

對很多中國人來說,來加拿大的目的不是為了賺錢,孩子留學是更急迫的需要。所以他們放棄身份也不會想太多,以後會再用妻子的身份辦團聚。

另悉,很多中國人也會利用加拿大10年簽證政策和稅法的漏洞來逃稅。移民律師Sam Hyman說,10年簽證的流行導致了很多人放棄身份,而這些人以前曾是永居權申請的主申。這也意味著他們放棄成為加拿大公民。

加拿大稅法的漏洞允許這些人向配偶和子女以及其他家庭成員「轉移財富,不論多少」。很多時候,這些家庭成員用這些錢來購置房產,尤其是在大溫地區。

而家裡掙錢的人,通常是父親,可以在母國掙錢,同時利用簽證一次逗留6個月。由於掙錢的人可以說自己是非居民,因此他可以不向加拿大稅務局申報自己的全球收入。

同時,他的家庭成員卻可以享受納稅人補貼的加拿大教育體系、健保體系和社會服務。這些人家裡沒有一個人繳稅。

Hyman敦促聯邦自由黨彌補稅務政策的漏洞,避免外國人放棄自己的永居身份,以免數年後他們再利用已有加拿大國籍的家人子女擔保來申請身份。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.