華人最愛的Costco熱銷藥竟致癌 FDA緊急通告(圖)

2019-09-15 11:49 作者: 李樂

手機版 简体 1個留言 打印 特大


Costco熱銷藥被查出致癌(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年9月15日訊】(看中國記者李樂綜合報導)風靡全球的華人代購最愛的熱銷胃竟被查出致癌,這些藥甚至風靡全球,熱銷全美,各大主流超市均有銷售,包括Walgreens,CVS,walmart(沃爾瑪)和Costco。近日,美國FDA(食品藥品監督管理局)緊急通知數百萬患者趕緊換藥。

患者極有可能治好了胃病 但卻患上癌症

2019年9月13日,美國和歐洲的藥品安全局聯合發布聲明稱:正在調查Sanofi醫藥公司研發的一款名為Zantac的胃藥,Zantac可能含有對患者構成健康危險的致癌物NDMA(N-Nitrosodimethylamine)。

FDA藥物評估與研究中心(Center for Drug Evaluation and Research)主任Janet Woodcock公開表示,FDA在處方藥和非處方藥中都檢測到了NDMA,但目前還需要收集更多的樣本,才能更準確的檢測出致癌物質水平。FDA表示,在調查結果出來之前,自己沒有權利建議患者停止服用Zantac或其仿製藥,但FDA強烈建議大家使用其他藥物代替Zantac。


CNBC相關報導(圖片來源:截圖)

據CNBC報導,此次發現該問題的是Valisure公司,Valisure是一家致力於防止消費者受到低質量藥物不良影響的公司,它向FDA發出警告,稱其在Zantac發現了NDMA。

Valisure首席執行官David Light說:「我們分析過的每一個製造商和每種類型的Zantac或雷尼替丁似乎都有同樣的問題,即藥物本身非常不穩定,對人體胃部的狀況有很大的不穩定性,甚至可能會產生NDMA。」

David表示,藥房公司會分析每批藥品的樣品,並採用FDA推薦的分析技術來篩選NDMA和N-亞硝基二乙胺或另一種致癌物質NDEA。

去年數十種藥物因受NDMA污染被召回

據報導,早在去年,就已經有數十種治療高血壓的藥物因受到NDMA污染而被召回。Torrent Pharmaceuticals和Camber Pharmaceutical兩家製藥公司出售的降血壓藥,就因檢測出致癌成分而被緊急召回,同樣受到影響的還有治療心臟病的藥物,也被大批召回。

去年8月,歐洲藥品管理局宣布,發現又有一家中國合同製藥廠生產的常用的治療高血壓和心臟衰竭的藥物不純,可能致癌。歐洲藥品管理局在聲明中說,浙江天宇公司生產的一些批次的纈沙坦(Valsartan)被污染,雖然比以前浙江華海公司產品中的含量低得多。

歐洲藥品管理局說,這一問題可能早在2012年浙江華海藥物公司改變生產程序的時候就出現了,NDMA的存在「被認為與活性物質製造方式的變化有關」。在連續7年每日服用浙江華海生產的高劑量纈沙坦的患者當中,每5千名患者會有增加一例癌症病例。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.