貧困縣縣官開大口 王健林怒了!(視頻)

2017-12-31 05:40 作者: 林中宇

手機版 简体 9個留言 打印 特大

丹寨縣長提到截留所有利潤時,王健林瞪大眼睛盯著他看。(視頻截圖)
丹寨縣長提到截留所有利潤時,王健林瞪大眼睛盯著他看。(視頻截圖) 

【看中國2017年12月31日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共多年來熱衷的「扶貧」變成「扶貪」的醜聞不斷。日前網路流出萬達集團董事長王健林去年到貴州扶貧的一段視頻,當地縣長開口要求全部截留萬達在當地建廠養豬的利潤,王健林先是點出近年參與扶貧瞭解的黑幕,然後憤然說:直接給你五億得了,何必「脫褲放屁」?

12月29日,網上流出一段王健林去年到貴州丹寨縣扶貧時的會議視頻。視頻顯示,萬達和當地官方的討論會上,丹寨縣縣長徐劉蔚開口就要截留萬達在當地投資產業的所有利潤,聲稱由當地政府將資金按「普惠性原則」分給貧困戶。

視頻顯示,當徐劉蔚提到「所有利潤全部注入我們萬達基金」時,王健林瞪大眼睛,用怪異的眼神盯著徐劉蔚。

然後到王健林表態,他先是輕輕咳嗽一聲,含蓄地點出了對「扶貧」成效的不滿,稱萬達扶貧多年,就「利潤轉移支付」的問題採取過多種方式,但「經常情況下」,是當地「人均收入」增加了,但貧困戶並沒有真正減少多少,「那我們這個扶貧就沒有什麼意義了。」

王健林隨後毫不客氣的說:「你說要整利潤,那再費勁養豬搞利潤,還不如我乾脆拉倒什麼也不搞,我每年固定給你五個億,然後你自己去分得了」,「五個億很簡單」,「節約點成本就出來了」,何必要「脫褲放屁」,「累得吭哧吭哧地」投資建廠?

視頻曝光後,引來網路熱議。網民說:「你這不是明搶嗎?」「太無恥了」。

公開資料顯示,丹寨縣是貴州省黔東南苗族侗族自治州下轄的一個縣,位於貴州東南部,是國家級貧困縣。2014年起,萬達集團定點扶貧丹寨,斥資14億元,在丹寨縣進行企業包縣脫貧。

而據《世界日報》署名「雲上風」的文章披露,徐劉蔚有碩士學位,據說畢業時有個去德國深造的機會,但他專門選了貴州,又有辦法進了省委辦公廳在書記身邊當了秘書。2014年就獲下放成為「貴州最年輕的縣長」。貴州官場消息說他爺爺是四野出身當過中將的徐斌洲,曾任機械工業部副部長。

中共扶貧成「扶貪」

中共長期有所謂「扶貧」政策,十九大報告中聲稱,要做到「脫真貧、真脫貧」。不過事實證明在中共腐敗體制下,扶貧僅為「扶貪」。本該是貧困百姓的「救命錢」,卻成了中共貪官的「搖錢樹」。

中共審計署審計長胡澤君2017年12月23日向人大常委會做報告,數據顯示大陸「扶貧造假」黑幕重重。

報告顯示,大陸扶貧造假問題嚴重。截至今年10月底,中國各地有970名官員因不當使用扶貧資金而遭問究追責,涉及超過32億元人民幣。

報告還指,大陸各地存在弄虛作假騙取扶貧資金、謀取私利的行為。在被審計的縣中,竟有近10.2萬人因造假而被剔除和清退出貧困人口。

2016年中,中共國家審計署向全國人大常委會所作的審計報告,發現一億五千萬扶貧資金被虛假冒領或違規使用,其中17個縣將二千多萬元用於彌補業務經費、發放福利等。審計還發現,很多的扶貧款根本沒有落到貧困家庭,反而被官員子女近水樓臺領取了。

大陸官媒曾多次指出,扶貧領域的腐敗行為多包括虛列項目、編造虛假材料、虛報人數、冒用他人名義等。扶貧部門多人貪污,互相勾結,「雁過拔毛」式的層層盤剝扶貧款,甚至部分扶貧辦整體淪陷的情況也是屢見不鮮。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.