俄遊客心臟病發 大陸民眾竟然圍觀嘲笑(圖)


一名俄羅斯遊客在中國旅遊期間,突發心臟病身亡,而其致死原因竟是中國的急救水平太差。
一名俄羅斯遊客在中國旅遊期間,突發心臟病身亡,而其致死原因竟是中國的急救水平太差。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年1月13日訊】近日,一名俄羅斯遊客在中國旅遊期間,突發心臟病身亡,而其致死原因竟是中國的急救水平太差。

據《自由亞洲電臺》引述俄羅斯「南西伯利亞新聞網」報導,這位來自俄羅斯克拉斯諾亞爾斯克市的遊客攜妻女在新年前參加旅遊團,到中國海南島旅遊。

在三亞機場的炎熱高溫中,這位遊客突然心臟病發。據其妻子介紹,這種情況如果發生在俄羅斯,馬上就會得到急救,保住性命。但在中國,等救護車就等了30分鐘,更令她們感到憤慨的是,在等救護車期間,周圍圍了一大群中國人看熱鬧,很多人甚至面對她們嘻嘻哈哈的嘲笑。

據死者女兒介紹,「急救人員來之後,你都猜不到他們首先幹什麼,患者的臉都憋得青了,有點兒常識的一看就知道是心臟病問題,他們卻慢悠悠的開始量血壓,然後做出決定要送往醫院搶救,之後我們又在路上堵車30分鐘。」

由於急救不及時,到醫院後,患者已經死亡。但醫生明知道是在搶救一個死人,還進行了各種醫療救護,並在最後給這家俄羅斯遊客一個長長的賬單,有好幾十萬盧布(100盧布大約為11.35元)。這家俄羅斯遊客不得不找導遊和遊客東拼西湊借錢。

除了上述賬單,這個遭遇不幸的家庭還面臨著更大的困難——如何運送父親的遺體回俄羅斯安葬。據報導,他們需要為此向中方醫院支付上百萬盧布的費用,才能得到父親遺體。

據悉,這已經不是第一次有俄羅斯遊客在海南旅遊期間,因中國急救水平太差,而心臟病發身亡。在2017年3月份,一位俄羅斯退役警官也在海南島旅遊期間身亡。他的家屬當時嚴厲批評,是中國的急救水平差,才導致了他們本可以得救的親屬死亡。

中國網友對此表示,俄羅斯人在中國旅遊期間才會遇到的急救水平差問題,是中國老百姓每天都要面對的真實生活水平。西方的高樓高鐵等硬體可以被複製,但以人為本的社會環境軟體卻很難通過複製來實現。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.