小學課本教壞人!捉腳倒吊急救遇溺者(圖)



湖南小學教材被揭出現「致命錯誤」(網路截圖)

【看中國2017年9月9日訊】中國教科書出現致命錯誤!日前湖南小學教材被揭出現「致命錯誤」,書中建議學生搶救溺水者時,要將其「提腳倒立」,引發外界輿論譁然。

大陸媒體報導,9月1日,學生家長戴女士發微信稱,她上小學五年級的女兒開學領教科書,其中《生命與健康常識》一書中關於「溺水怎麼救護」的內容,與當地救護員教法不同。

湖南長沙紅十字會救護員羅格指出,書中提到替遇溺者急救有三種方法, 其中「提腳倒立」、「膝頂腹部」兩種方法都是錯誤做法,「國外30年前就淘汰了」。

他說,搶救溺水者的黃金時間只有3分鐘左右,這兩種方式不但會耽誤寶貴的搶救時間,更可能導致胃部食物殘渣回流,堵塞喉嚨、鼻腔,再次造成窒息。

該錯誤內容在長沙市專業救護員微信群中炸鍋。大家表示,教科書犯這種常識性錯誤太不應該。

事實上,大陸中小學教科書頻現錯誤,一直為人詬病。有評論曾指出,教科書出現錯誤,有些是審校疏漏,有些是編審人員知識不足,有些是為政治目的故意篡改。這種劣質課文,比毒奶粉危害還要深遠。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.