習近平壓力很大 頻繁強調一件事(圖)

2018-01-17 12:11 作者: 李文隆

手機版 简体 29個留言 列印 特大

習近平
習近平(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年1月17日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共中央政治局常委會1月15日召開會議,聽取中共人大常委會、國務院、全國政協、最高法院、最高檢察院黨組工作匯報。習近平在講話中再次強調要將維護中央權威及集中統一領導,並作為中共所謂最高政治原則和根本政治規矩執行。

這和近期習近平數次公開要求官員忠誠的論調,同出一轍。

1月11日,習近平在中共十九屆中紀委二次全會上稱:要「緊緊圍繞維護黨中央權威和集中統一領導」;「任何時候任何情況下……對黨忠誠老實,與黨中央同心同德」。

1月10日,習在向中共武警部隊授旗的儀式上發表訓詞時說:「堅持黨的絕對領導,堅決聽從黨的號令」。

早在去年10月26日北京召開十九大後首次軍方會議時,習就對軍隊提出六個「必須」,「忠誠、聽指揮」被放到首位。

而軍方也多次回應「讓習主席放心」。去年12月初的中共全軍高級幹部學習會上,中央軍委副主席許其亮和張又俠都在講話呼喊口號:「堅決聽習主席指揮、對習主席負責、讓習主席放心」。

更早在2015年5月19日的中共國安委大會上,習就公開強調國安機關要「絕對忠誠」。

對於習近平反覆強調忠誠,外界認為這顯示他缺少忠誠。

《美國之音》1月12日援引中國問題學者章家敦(Gordon Chang)表示,「沒有人會大談絕對掌控或完全忠誠,如果他信心滿滿地認為自己已經擁有了這些。習近平在這個問題上談得越多,越顯示他不認為一切盡在掌控,或者獲得了絕對忠心。」

中共這套黨政軍機構,過去一直掌控在習近平的對立派系,主要是江派手中。在習近平上臺五年間,反腐打虎動作不斷,引發政敵反撲,政變、暗殺亦伴隨其中,「野心家、陰謀家」成為官方政治熱詞。

儘管在2016年10月的中共十八屆六中全會上,就已確立習的黨的核心權力地位,2017年10月十九大後,習家軍大批進入核心層,但習近平顯然仍然有所擔憂,官媒頻頻發聲要肅清「大老虎餘毒」。

去年12月下旬,《自由時報》引述報導說,習近平在聖誕節前後,曾到北京301醫院就醫。據稱習因長期精神緊張導致消化道功能紊亂,引發腹疼進行檢查治療。原因很可能是跟他遭遇數次暗殺有關。該消息未獲官方證實。

中共黨史專家高文謙1月12日對《美國之音》表示,「習本人知道有很多人恨他,很多人欲除之而後快,他內心的危機感是非常強烈的」,「我相信習近平也是睡不好覺」。

《希望之聲》1月16日引述分析認為,習近平面對的壓力不僅有打「虎」引發的官場反彈,也有來自民間百姓的不滿。後者主要是因為習近平並未觸動導致貧富不均、社會分配不公的中共專制體制。

北京時評家華頗揭示了一個非常奇怪的現象:習反腐五年打下不少「大老虎」,但維權上訪大軍問題依舊沒解決,房照拆,地照搶,司法照樣不公。

華頗表示,目前還不清楚是習不想改變,還是他現在還改變不了。」

另外,外界看到,有「腐敗總教練」之稱的江澤民以及更多貪腐深重的中共權貴家族,並未被反腐運動觸及。而在中共一黨專制之下,即便是新晉升上來的官員同樣是腐敗官員。

美國哥倫比亞大學政治學博士李天笑曾表示,「除惡務盡繼續反腐、抓捕江曾、進而拋棄中共,是習近平化險為夷、重建中華民族大業的唯一出路。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.