逾9成中國網友「支持小英繼續連任」(圖)

2018-01-17 13:15 作者: 明思

手機版 简体 6個留言 列印 特大

天涯論壇調查顯示,大陸9成網友支持蔡英文連任。
中國一項網路民調顯示,9成網友支持蔡英文連任。(圖片來源:flickr)

【看中國2018年1月17日訊】(看中國記者明思綜合報導)在臺灣各界紛紛關注臺灣總統蔡英文「連任危機」之時,中國大陸的一項網路調查顯示,97%的大陸網友支持這位臺灣女總統連任,引發關注。

《雅虎》報導稱,大陸網路論壇「天涯社區」日前有人發起網路民調,問大家是否贊成現任的臺灣總統蔡英文競選連任,結果令人跌破眼鏡,竟然有超過9成網友投票表示支持她連任。

據瞭解,這項網路調查是從1月11日發出,至17日凌晨,支持蔡英文連任的有1552票(97%),不支持的42票(2%),且該調查目前仍在進行中。

不過,從調查中記者發現,大陸網友支持蔡英文連任的原因也是兩級分化。

有網友認為沒有蔡英文,中國統不起來,還有網友宣稱,「國民黨只會拖延統一」,不過也有許多網友表示,「我觀察了很長時間,小英還算是條漢子,敢硬剛到底,臺灣就是需要這種精神,支持她!」還有網友說,「我現在特反感詐騙的國民黨!…所以支持蔡英文總統繼續執政!」

據《蘋果日報》消息稱,還有大陸網友提問「2020你支持誰凍蒜?」,網調顯示蔡英文以60%(141票)呈現遙遙領先之勢,黃國昌拿到30%(71票),賴清德4%(10票),柯文哲3%(8票)。

另外,也有不少大陸網友支持時代力量主席黃國昌,而賴清德、柯文哲、朱立倫、馬英九雖也有不少支持者,但都明顯落後蔡英文。

據悉,《天涯論壇》上的這項投票結果傳開後,即刻引起黨媒關注,進而大肆挖苦諷刺,而此消息也引發不少國際媒體側目,據德國之聲(DW)報導指出,在北京當局「橫眉冷對」臺灣政府的當下,中國網路的這個投票結果令人大跌眼鏡。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.