美政府關門危機現曙光 參議院達成兩年預算協議(圖)

2018-02-08 13:14 作者: 伊真

手機版 简体 0個留言 列印 特大

美政府關門危機現曙光 參議院達成兩年預算協議
2月7日,美國參議院兩黨領袖達成維持聯邦政府運作兩年的預算協議。圖為參議院共和黨領袖麥康奈爾(右)和參議院民主黨領袖舒默。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年2月8日訊】(看中國記者伊真編譯/綜合報導)週三(2月7日),美國參議院兩黨領袖達成維持聯邦政府運作兩年的預算協議,其中包括提高五角大樓開支,為美國軍事計畫提供必要資金保證。此舉不但有望避免美國政府於本週五再度關門,並將結束長達數月的開支優先問題。

《福克斯新聞》報導稱,參議院共和黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)週三在發言中說:「我很高興宣布,我們兩黨及兩院關於國防開支和其它優先事項的談判,已達成了重大協議。」

參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)表示:「我們達成了雙方都不喜歡的預算協議,但雙方都為此感到自豪。」

週三宣布的協議包括在未來兩年為五角大樓和國內項目提供約4000億美元的資金。

CBS新聞報導稱,達成的協議包括維持聯邦政府運作六個星期的短期支出;將提高聯邦政府預算上限兩年,2018財年的國防支出上限為800億美元、非國防支出上限為630億美元;2019財年的國防支出上限為850億美元、非國防支出上限為680億美元;此外,新預算還同時撥出900億美元作為緊急救災款項。

川普(特朗普)總統週三在推特上表示,該預算協議對美國偉大的軍事來說至關重要,「使國防部長馬蒂斯擁有保持美國強大的必需資源,共和黨人和民主黨人都應該支持該法案」。

白宮也對參議院終於達成預算案表示歡迎。白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)儘管沒有說明總統是否會在協議上簽字,但她表示很高興國會能夠滿足國防開支的需求,並在長達兩年的預算案上達成一致,實現了政府的首要任務。

參議院預計在週四(2月8日)通過這項協議,之後將其送回眾議院表決,這項協議能否在眾議院獲得支持,目前仍不確定。

眾議院民主黨領袖已表示反對該法案。加州眾議院少數黨領袖佩洛西(Nancy Pelosi)週三早些時候曾表示,眾議院的民主黨人不會支持這項計畫,除非共和黨議員承諾就保護「夢想生」移民立法進行投票。而眾議院議長瑞安表示,正在呼籲眾議院全院支持兩年期預算協議。

國會在2月8日的最後期限前必須通過一項支出法案,為政府能夠運作到3月23日提供資金,並交給川普簽字。週二晚,短期開支法案以245票比182票在眾議院獲通過,8名共和黨議員投了反對票,17名民主黨議員投了贊成票。

參議院定於下週開始對移民問題,尤其是前總統歐巴馬時期留下的「夢想生計畫」(DACA)進行辯論。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.