美政府關門 參議院談判週末仍在繼續(組圖)

2018-01-21 09:48 作者: 丁曉雨

手機版 简体 1個留言 列印 特大


美國聯邦政府自週六開始停擺,參議院本週末繼續協商。圖為美國國會大廈。(圖片來源:Pixabay 公有領域)

【看中國2018年1月21日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)據《福克斯新聞》(Fox News)報導,週五(1月19日)深夜,由於民主黨反對,美國國會參議院未能投票通過臨時撥款法案。週六(1月20日)凌晨,美國聯邦政府開始停擺。週六中午,參議院再次召開會議,兩黨談判仍在繼續。

參議院將於本週末重新協商,希望兩黨參議員能達成妥協,盡快恢復聯邦政府的正常運作。與此同時,美國各地已經感受到政府關門的部分影響。

週六,紐約自由女神像(Statue of Liberty)和埃利斯島(Ellis Island)等景點已經關閉,部分國家公園也將於本週末關閉。在華盛頓特區,國會大廈(U.S.Capitol)的公共遊覽已被暫時取消。

「很高興今天在二戰紀念館(WWII memorial)見到遊客,」 美國內政部長瑞安.津凱(Ryan Zinke)在推文中寫道,「並非所有的公園都完全開放,但我們正在努力使遊客可以參觀到儘可能多的區域。」


(推特截圖)

不過,如果國會在本週末未能達成共識,下週一(1月22日),政府關門的影響將會擴大。

美國國防部長詹姆斯.馬蒂斯(James Mattis)週五晚間表示,美軍將保持全面正常運行,並履行對美國及其人民的根本責任。

「我們將繼續在各地執行日常任務——軍艦和潛艇將繼續在海上巡邏,飛機將繼續飛行執勤,我們的戰士將繼續追捕整個中東、非洲和南亞的恐怖份子。」 馬蒂斯在回覆《福克斯新聞》的郵件中寫道。

美國軍人領取工資的日期是每月1日和15日。如果政府關門的情況在1月底前解決,軍人的工資就不會出現問題。

根據憲法規定,政府關門不會影響到眾議院和參議院議員的薪水。部分聯邦政府僱員將暫時無薪休假。如果停擺延續到週一,200萬文職聯邦僱員中有近一半人將待在家中。

美國總統川普(特朗普)在週六早晨發表一系列推文說:「和我們重要的軍隊或南部邊境安全相比,民主黨明顯更關心非法移民。他們原本可以輕易地達成協議,但卻決定玩政治手段使政府關門。為了有力量解決混亂,2018年我們需要更多的共和黨議員。」


(推特截圖)

「今天是我任職總統一週年紀念日,民主黨想要送我一份大禮。」


(推特截圖)

「民主黨用我們的軍隊當人質,想要接收未受審查的非法移民。不能讓這種事情發生!」


(推特截圖)

在沒有達成協議的情況下,參議院計畫在週末重新協商。眾議院也在週六復會,隨時準備為參議院可能在週末通過的臨時撥款法案進行重新投票,從而加速僵局最終被打破的過程。

週六中午,參議院再次召開會議,但達成妥協的進展緩慢,直到週六晚間都暫時沒有突破的跡象。

參議院民主黨告知《福克斯新聞》,他們只願意支持一個持續數天、時間更短的臨時撥款法案。

共和黨方面,參議院多數黨領袖米奇.麥康奈爾(Mitch McConnell)已經提出一個短期支出草案,維持聯邦政府運作到2月8日——比最初28天的臨時撥款法案時間要短。

白宮方面則表示,直到政府獲得財政預算重新開放,才會就DACA進行談判。白宮立法事務(White House Legislative Affairs)主管馬克.肖特(Marc Short)說:「白宮的立場保持不變,當參議院民主黨用數億美國納稅人,包括成千上萬保護國家的軍人作人質時,我們不會討論那69萬DACA非法移民的身份。」

據美媒消息,參議院最早可能在下週一進行投票。如果通過,將再返回眾議院投票表決。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.