路人目睹男子24樓跳傘失敗墜地 結果出乎意料(組圖)

2018-02-24 12:49 作者: 林澄 綜合

手機版 简体 0個留言 打印 特大

新的一年,有48名極限跳傘運動員在高空中,排出一個福字,增添新年喜氣!不過地球的另一端,有個男子玩跳傘就不是那麼歡樂,他在頂樓一躍而下時,跳傘竟然沒有開啟,從高樓直墜地面,幸好送醫急救後沒有生命危險。


男子高樓跳傘,降落傘卻失靈無法打開。(圖片來源:視頻截圖)

根據外媒報導,2月24日在瑞典斯德哥爾摩有名男子,他自一棟24樓高的頂樓玩跳傘,許多人在地面拿手機拍攝,正當大家議論紛紛時,男子從高樓跳下,降落傘卻失靈無法打開,當場高速重摔於地面,錄影的民眾嚇得驚慌失措。


男子跳傘失敗意外墜地。(圖片來源:視頻截圖)

所幸男子雖身受重傷,被送往醫院治療後並無生命危險,許多網友對於該男子從高樓墜地還能奇蹟似生還感到不可思議,紛紛表示「大難不死,必有後福」、「真是吉人天相」,也祝福他早日康復!

2009年,一位英國跳傘名將詹姆斯‧布爾(James Boole)也曾有類似的經歷,他在俄羅斯參加一高空跳傘節目拍攝時,因過於投入而來不及打開降落傘,頓時變成「自由落體」,從1829米高空直接砸到積雪覆蓋的山坡上,福大命大的布爾竟奇蹟生還。


布爾來不及打開跳傘而墜落山坡。(示意圖/圖片來源:Pixabay)

山友們緊急將他送往莫斯科一所醫院,幸運的是他的傷勢並不嚴重,隨後返回英國治療。歷經生死關頭竟還能奇蹟生還,布爾布爾回憶說:「當時的感覺很像被時速160公里的大卡車撞倒。」他也直呼,「我覺得我是世界上最幸運的人!」


高空跳傘一覽大地美景令許多人著迷。(示意圖/圖片來源:Pixabay)

過去跳傘意外身故者,多為數為降落傘打不開而直接墮地傷重死亡,也有人在跳傘時與另一人在空中碰撞,結果被撞暈失控,墜落後不幸喪命。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.