談「臺灣價值」 宋楚瑜這樣說……(圖)

2018-02-26 13:50 作者: 林良升

手機版 简体 7個留言 打印 特大

現任親民黨主席宋楚瑜談臺灣價值。
現任親民黨主席宋楚瑜談臺灣價值。(圖片來源:中央社)

【看中國2018年2月26日訊】親民黨主席宋楚瑜今表示,他認同臺灣但不認同「台獨」,親民黨絕不會為政黨和個人的商業利益去出賣臺灣價值,而他的臺灣價值是臺灣人要能當家作主,永保自由民主;宋也呼籲,對岸應對臺灣某些特殊狀況,給予相當尊重與考量。

親民黨今舉行新春談話會,宋楚瑜出席與黨團幹部聚會,他在會前致詞前除緬懷去年逝世的親民黨前秘書長秦金生、前立委劉文雄外,也提到親民黨團總召李鴻鈞在黨團協商時,都會被立法院長蘇嘉全找出來當「公道伯」,親民黨從沒把政黨利益放在人民利益前。

宋楚瑜也提及之前總統蔡英文與臺北市長柯文哲談論的臺灣價值,宋楚瑜強調,臺灣在政治上追求的臺灣價值就是自由、民主、人權、平等、多元的價值,臺灣可以跟對岸談很多事情,但臺灣絕對不會放棄臺灣堅持的基本價值。

宋楚瑜說,他認同臺灣,但他不認同台獨,對於臺灣這個團體有害的事情,親民黨絕對站出來跟所有鄉親站再一起;對岸有一位將軍受訪時提到有政黨跑到大陸去騙吃騙喝,親民黨絕對嚴守基本原則和價值,不會為政黨和個人的商業利益出賣臺灣價值,臺灣價值就是要臺灣人要能當家作主,臺灣人永保自由民主。

宋楚瑜受訪時呼籲,對岸對臺灣某些特殊狀況給予相當尊重與考量,中國領導人習近平說過要尊重臺灣社會制度及生活方式,蔡總統也表達要遵守中華民國憲法,在這些基礎上,雙方能互利互助,共同推動兩岸和平發展。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.