谈“台湾价值” 宋楚瑜这样说……(图)

2018-02-26 13:50 作者: 林良昇
手机版 正体 7个留言 打印 特大

现任亲民党主席宋楚瑜谈台湾价值。
现任亲民党主席宋楚瑜谈台湾价值。(图片来源:中央社)

【看中国2018年2月26日讯】亲民党主席宋楚瑜今表示,他认同台湾但不认同“台独”,亲民党绝不会为政党和个人的商业利益去出卖台湾价值,而他的台湾价值是台湾人要能当家作主,永保自由民主;宋也呼吁,对岸应对台湾某些特殊状况,给予相当尊重与考量。

亲民党今举行新春谈话会,宋楚瑜出席与党团干部聚会,他在会前致词前除缅怀去年逝世的亲民党前秘书长秦金生、前立委刘文雄外,也提到亲民党团总召李鸿钧在党团协商时,都会被立法院长苏嘉全找出来当“公道伯”,亲民党从没把政党利益放在人民利益前。

宋楚瑜也提及之前总统蔡英文与台北市长柯文哲谈论的台湾价值,宋楚瑜强调,台湾在政治上追求的台湾价值就是自由、民主、人权、平等、多元的价值,台湾可以跟对岸谈很多事情,但台湾绝对不会放弃台湾坚持的基本价值。

宋楚瑜说,他认同台湾,但他不认同台独,对于台湾这个团体有害的事情,亲民党绝对站出来跟所有乡亲站再一起;对岸有一位将军受访时提到有政党跑到大陆去骗吃骗喝,亲民党绝对严守基本原则和价值,不会为政党和个人的商业利益出卖台湾价值,台湾价值就是要台湾人要能当家作主,台湾人永保自由民主。

宋楚瑜受访时呼吁,对岸对台湾某些特殊状况给予相当尊重与考量,中国领导人习近平说过要尊重台湾社会制度及生活方式,蔡总统也表达要遵守中华民国宪法,在这些基础上,双方能互利互助,共同推动两岸和平发展。

来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意