6年還清120萬 林依晨――貧窮的貴公主(組圖)


6年還清120萬,林依晨――貧窮的貴公主!
6年還清120萬,林依晨――貧窮的貴公主!

真正的實力 不需要靠山

十多年前,如果誰沒看過幾部臺灣偶像劇,絕對就是落伍,而其中一部超級火紅的經典偶像劇就是由林依晨主演的《惡作劇之吻》。

《惡作劇之吻》的內容主要描寫:迷糊可愛的袁湘琴愛上天才美少年江直樹所勾勒出一段完美理想的愛情。

《惡作劇之吻》是不少90後甜蜜的記憶
《惡作劇之吻》是不少90後甜蜜的記憶。

「江同學,你好,我是F班的袁湘琴。我想你並不認識我,但是我對你卻很瞭解喔。」

現在看來傻傻的話,卻說出當時每個情竇初開的女孩心中的小悸動。這部《惡作劇之吻》是不少90後甜蜜的記憶,劇中袁湘琴對愛情的執著和付出,給大家帶來無數歡樂和淚水。你一定看不出來,那時候的林依晨正身負巨債,把整個家的責任都背在身上。

林依晨是單親家庭的小孩。
林依晨是單親家庭的小孩。

林依晨的家庭並不美滿,5歲的時候父母就過著分居不分家的生活,父親在她童年的記憶中,從來都是匆忙的,如同過客。

這種情況一直持續了十年,父母還是離婚了,十多年間,身為單親媽媽的母親拚命賺錢養活她和弟弟,其中艱辛,不說也能明白。

一個體弱多病的母親為了讓孩子接受教育,靠微薄的薪水完全不夠,只能用透支信用卡的方式,填補生活所缺,最後竟成了一個無底洞:

一家三口欠下120萬人民幣的債務。

這筆債務在當時就像個天文數字,母親也因操勞過度造成小腦中風住進醫院。

身為姐姐的林依晨,從小就明白母親的不易,也比同齡人多了一份成熟。
身為姐姐的林依晨,從小就明白母親的不易,也比同齡人多了一份成熟。

「我開始發覺,沒有什麼可以讓我依靠,我必須靠自己。」

16歲,身為姐姐的林依晨,無疑成為這個家的接手人,她從小就明白母親的不易,也比同齡人多了一份成熟。

帶著弟弟在醫院奔走辦手續,一邊讀書,一邊照顧母親和弟弟,哪怕快要撐不下去也沒想過去找爸爸。

2000年,18歲的林依晨為了幫弟弟換新電腦,參加自立報系《臺北捷運報》第一屆「捷運超美女」競賽,一舉奪下第一名的殊榮。從此,就打開了人生的另一條路。

她一邊拍戲,一邊認真學習,一邊照顧家人,一邊還債,一步都沒有走歪
她一邊拍戲,一邊認真學習,一邊照顧家人,一邊還債,一步都沒有走歪。

她一邊拍戲,一邊認真學習,一邊照顧家人,一邊還債,一步都沒有走歪,2001年她考上國立臺灣政治大學韓文系,同年拍攝第一部電視劇作品《十八歲的約定》,正式進入演藝圈。那6年很苦,不過你無論何時見到她,她都能給你一張笑臉,活力四射,感染著身邊的每個人。

林依晨以電視劇作品《十八歲的約定》,正式進入演藝圈。
林依晨以電視劇作品《十八歲的約定》,正式進入演藝圈。

之後林依晨更是演活了不少電視劇的代表性角色,其中就包含了《惡作劇之吻》中的袁湘琴,觀眾漸漸的注意到她精湛又具個人風格的自然演技。2003年更以電影《飛躍情海》入圍第40屆金馬獎最佳女主角。

可是長期疲勞的生活節奏,2009年她被查出腦下垂有囊腫,好在接受手術一切平安。

《惡作劇之吻2》收官之後,林依晨橫掃各大頒獎典禮,還一舉拿下金鐘獎最佳女主角。

她在頒獎典禮上說:

有人曾對我說,演員的使命是要帶領觀眾去看到更深層的人性,我極力希望自己能夠做到這一點,我相信台下的各位也都一樣,都是用生命在表演,所以我們絕對不止可以做到今天這樣。

她說的,她都做到了。

《惡作劇之吻2》一舉拿下金鐘獎最佳女主角。
《惡作劇之吻2》一舉拿下金鐘獎最佳女主角。

一個演員,最怕有了定位,所以她開始嘗試拍古裝劇,去挑戰更多不一樣的角色,雖然網路上有出現負面的聲音,但她還是選擇繼續努力去突破自己。

單看外表,林依晨略偏現代感的可愛長相確實不太合適出演古裝,但是她卻用紮實的演技、誠懇認真的工作態度改變了觀眾既定的觀念與的看法。

幾年之後,憑藉《我可能不會愛你》中飾演的程又青,林依晨二度拿下金鐘獎最佳女主的獎項。

她成為拿過兩次金鐘獎最佳女主角的兩位演員之一,另一位是柯淑勤,曾在2003與2017獲獎。

憑藉《我可能不會愛你》,林依晨二度拿下金鐘獎最佳女主的獎項。
憑藉《我可能不會愛你》,林依晨二度拿下金鐘獎最佳女主的獎項。

從袁湘琴到程又青,觀眾彷彿通過熒幕看到了她的成長,曾經那個為了天才美少年江直樹傾其所有的單純女生,幾年之後,走入職場,經過幾次為情所傷,最後還是收穫了愛情。

沒有背景,沒有緋聞,幸運更和她沾不上邊,林依晨的成功全憑實力。

細節見人品

作品對演員固然重要,但口碑才是更能瞭解這個人的途徑。

搭過戲的胡歌這樣評價林依晨:

我很幸運,我可能比更多的人更早知道了什麼樣的演員是真正的演員,我要感謝林依晨,她對我說過兩句話,是我們在拍攝《射鵰英雄傳》的時候,第一句話,她說,演戲是一個探索人性的過程。第二句話她跟我說她是用生命演戲。這兩句話我會記住一輩子。

胡歌在頒獎典禮上感謝林依晨。
胡歌在頒獎典禮上感謝林依晨。

歷經坎坷,終於等到了收穫之時,她卻沒有忘了本。

在那個提起偶像劇,女主角一定是林依晨的時期,她卻做出驚人之舉。

第二次封后不久,林依晨選擇暫停演藝事業,去英國研修表演專業,提升自己。

收下粉絲的信件已經可以稱為暖心偶像,而林依晨卻親手給粉絲寫下感謝信。

這個個子小小的愛笑女生總是願意播種更多的陽光給別人,不僅僅是觀眾、粉絲,還有和她同為演員的同行們。

有人開始吹捧她,林依晨卻說:「我只是一個普通的女孩,想在有限生命裡做有意義的事。」

第二次封后不久,林依晨選擇暫停演藝事業,去英國研修表演專業,提升自己。
第二次封后不久,林依晨選擇暫停演藝事業,去英國研修表演專業,提升自己。

愛情,值得等待

細心的觀眾會發現,同林依晨合作過的男演員每一個都是偶像級別的人物,吳尊、蘇有朋、馮紹峰、陳柏霖、鄭元暢、胡歌……

即便多少人希望鄭元暢的林依晨的感情能發展到現實中;即便胡歌曾公開表示,她是拍戲過程中唯一動過真情的女演員,林依晨還是沒能和誰有過緋聞。

就在2014年,林依晨突然低調完婚,這時眾人才明白原來她早就找到了屬於自己的「李大仁」。

2014年,林依晨突然低調完婚,這時眾人才明白原來她早就找到了屬於自己的「李大仁」。
2014年,林依晨突然低調完婚,這時眾人才明白原來她早就找到了屬於自己的「李大仁」。

林依晨和丈夫相識已有十年,真正有了交集還是在自己表姐婚禮上。

2013年,他遠赴英國給她過生日特地前往陪她慶生,以項鏈代替戒指,在晚餐時為她戴上,圈住了她。

沒有奢侈的婚禮、沒有華麗的婚紗,她手中握著的是愛情。

有人說她傻,不知道在當紅時期多撈點錢。她確實不夠高產,平均一年一部,求質不求量。

有人說她傻,接受了等她出人頭地之後回頭的爸爸。個人家事,任何人都沒權利評價,但經歷了那麼多還能選擇原諒,她足夠強大。曾經那個被動的五歲女孩,靠自己換來了完整的家,爸爸和媽媽重歸於好。


足夠強大的她還選擇原諒了爸爸,一家團圓。(以上圖片來源:微博擷圖)

時隔五年,她參演時裝劇《老男孩》重回熒幕,劇中飾演英文老師的林依晨用流利嗓音展現過人的英文能力,歡迎你「零負評女神」,帶著更好的林依晨回來了。

「零負評女神」林依晨。
「零負評女神」林依晨。(圖片來源:臉書擷圖)

責任編輯:立明

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.