當兒子把農村患癌父親騙到國外 奇蹟發生了(圖)


老人
老人(示意圖/Pixabay圖片)

【看中國2018年3月21日訊】不久前,微信公眾號「別忘叫醒我」上刊登了一篇題為《當兒子把農村裡患癌的父親和瘸腿的母親騙到國外,奇蹟發生了》的文章,文章還附有大量主人翁的生活照,不少網民看後為之感動。

文章大意如下:

三年前,顧頤的父親體檢時查出胃癌晚期,而母親在幾年前遭遇事故受傷,現在走路還要靠枴杖。

顧頤意識到平時陪父母的時間還是太少。父親經過手術後一段時間的恢復,體力漸漸好轉,加上2015年是父親母親結婚50週年,於是顧頤決定讓他們去外面的世界看一看。拿看望孫子的藉口,他將年過七旬的父親顧全平和母親呂愛平「騙」到澳洲,開始了一段長途旅行。

當家人和朋友得知顧頤的決定後,紛紛擔憂父親的身體是否可以承受這樣的旅行,但是顧頤覺得,跟目前沒有任何辦法去跟父親的病魔抗爭、呆在家裡慢慢老去相比,不如出來旅行,換一種心情和環境,也許是更好的選擇。

哪怕父親在旅途中不幸「老去」,對於顧頤來講,也許相對可以更坦然接受這個結果。何況,每天面對不同的世界,在心情愉悅的同時,也許父親的病會一天一天好起來。

把父母「騙」到澳洲 

把父母「騙」到澳洲後,顧頤帶著他們來到斯特拉德布羅克島,父母在夕陽下唱歌。父親說,這是他第一次看到如此美麗的夕陽。母親說,這是她第一次唱歌。

在新南威爾士州Urunga。父親在海邊撿到海帶,高興的不得了,他說,這有點像中國的龍。邊說邊舞了起來……

在昆士蘭州布里斯班,父親說,你別看我身體不好,我還可以爬樹呢!說著就上去了……

在澳洲大陸最南端,一隻不期而遇的鸚鵡飛落在母親的肩頭……

澳洲夜景
澳洲夜景(Adobe Stock 圖片)

事實上,每一天都面對從未接觸的新鮮事物,父母開心得像個孩子似的。父親開始對生活重拾信心,積極參與治療,決心從頭開始。

顧頤帶著父母參加不同的活動,於是父母有了很多平生的「第一次體現」:

在維多利亞州吉隆,父母第一次看到大海,執意在雨中前往一探究竟……

在新南威爾士州Mount View,父母第一次參觀牧場;

在新南威爾士州塞斯諾克機場,父母第一次乘直升機;

在昆士蘭州布里斯班,父母第一次看到遊艇;

在昆士蘭州Dalby,父母第一次看見如此純淨的星空;

在新南威爾士州Dorrigo Mountain,母親第一次欣賞日出……

用特別方式慶祝金父母金婚紀念日

12月8日,是父母結婚50週年紀念日。為慶祝父母金婚,顧頤專門為他們製作的文化衫。上面寫著「金婚紀念 1965-2015 GOLDEN WEDDING」。

那天父親一大早就到野外採摘了很多野花。父親說:年輕的時候,家裡窮,沒有給母親像樣的婚禮,今天要重新向母親求一次婚。現在年輕人結婚都喜歡送花,他也要浪漫一次。父親向母親「求婚」後,用從1萬4000英尺的高空跳傘的方式來慶祝他們的金婚。

於是,在專業人士的陪同指導下,父親和母親在昆士蘭州凱恩斯上空跳傘,開心刺激……

12月20日,澳大利亞昆士蘭州,父親用學了幾天的吉他,為野營的昆士蘭大學同學們表演。

有活力的老人
有活力的老人(示意圖/Adobe Stock 圖片)

經過將近2個月的旅行,父親對生活充滿了信心,要學吉他、吹笛子、練習書法、繪畫等。父親說:「我現在想通了,我要每天開開心心的,我還想再活70年!」

12月24日,父母在布里斯班街頭感受澳大利亞聖誕節的氛圍。

父親對剛剛學會自拍的母親說:「這是我們第一次在國外過聖誕節,來,拍一張!」

父母還與一群韓國年輕人在唱《聖誕快樂》。年輕人得知父親的身體狀況後,告訴父母,只要對世界充滿愛,生命都可以重來。

父親說,我要快樂治療我的疾病,相信身體會好起來的!我要學開車,將來開車帶你們出去玩,就像現在這樣!

旅行結束後 奇蹟發生了

旅行結束後,奇蹟發生了——父親體重增加了5公斤!母親可以擺脫枴杖走路了!感謝上蒼!

作為紀實攝影師,顧頤抓拍了很多「父母那一瞬間」的照片。在南澳州與維多利亞州交界處,他讓父母坐在公路上合影留念,感受天地人合一的寧靜……

顧頤還表示,他計畫旅行結束後,要教兒子學習攝影。「等我老了,如果我的兒子也能夠這樣陪我和太太旅行,記錄我們的心情,將會是一件多棒的事!」

責任編輯:張海洋

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.