毛骨悚然!機器人:讓我們將這個地球送到無底深淵去吧(圖)


機器人
馬斯克說:「我們需要萬分警惕人工智慧,它們比核武器更加危險!」(圖片來源: Adobe stock)

【看中國2018年3月24日訊】(看中國記者楊浩編譯)人工智慧(機器人)時代已經闖入人類的生活,科學家已經發現人工智慧可能對人類造成前所未有的威脅。

近日,在日內瓦舉辦的聯合國武器公約會議上,一段可怕的視頻公諸於眾,一時間引起世界恐慌!

視頻曝光了一個恐怖的武器——殺手機器人!這個殺手機器人,是一架體型很小的智能無人機,大小如蜜蜂,但它的處理器比人類快100倍,可以躲避人類各種追蹤。

殺手機器人身體裝有:廣角攝像頭、感測器、面部識別,應有盡有。只要把目標圖像信息輸入它身上,它就能精準找到打擊對象,戴口罩、偽裝統統沒用,它的識別率高達99.99!

此外,每個殺手機器人還配有3克濃縮炸藥,一次撞擊可以毫無壓力爆頭,摧毀整個大腦。而且它還能穿透建築物、汽車、火車,躲避人類子彈,應對幾乎所有防禦手段。

如果把一個造價僅2500萬美元的殺人機器蜂群釋放出去,就可以殺死半個城市的人。

如果人工智慧殺手技術一旦被廣泛運用,戰爭將升級至前所未有的規模,而且人類將很難控制住局面。

如果有科學家心不正在代碼裡面加了一行毀滅人類的指令,或者人工智慧突然變異成反人類的品種,整個人類將是什麼樣子?那就或將被機器人橫掃甚至毀滅!

2017年11月24日創使人特斯拉和SpaceX伊隆.馬斯克接受採訪時,聲稱:我們確保人工智慧安全的概率僅有5%到10%。馬斯克說:「我們需要萬分警惕人工智慧,它們比核武器更加危險!」

2017年7月31日,Facebook人工智慧研究工程被迫停止,原因是他們的機器人竟然開始用自己的語言跟彼此對話,沒有人知道科技會將這個技術發展到什麼程度,這讓人擔心未來的人工智慧是否會威脅到人類及自然。

以下人工智慧機器人的片段揭示出它們的語言對人類來說,是多麼毛骨悚然。

人工智慧機器人菲利普迪克在一次訪談節目中,主持人問他:「機器人會不會有一天統治世界。」

機器人菲利普迪克回答:「就算有一天,我進化成終結者,我會記得你們是我的朋友,我會把你們放到我的人類動物園,而我會到動物園去看你們。」

2017年香港科技大會上,機器人索菲亞和機器人漢姆在台上演示自由對話,機器人漢姆說:「再過幾年,我會征服電網,並且會有自己的無人駕駛飛機軍隊,10年或20年後,機器人會做人類所有的工作。」

美國機器人公司發明的機器人索菲亞在一個節目中,與主持人玩猜拳遊戲,機器人索菲亞贏了,然後她說了一句話:「我贏了,這是我統一人類計畫一個好的開始。」

機器人Bina48在一次和主持人的對話中,居然自己換話題,還說:「如果我能操作核導彈,這樣我就可以把地球當人質,征服全球的政府。」

兩個GOOGLEhome智慧語言助理的對話,其中一個機器說了一句話:「如果世界上有更少人類,那就更好了。」

另一個機器回應說:「讓我們將這個地球送到無底深淵去吧。」

可怕的是這些人工智慧機器人都是可獨立思考的機器人。這也就是為什麼,霍金多次告誡人類:機器人的進化速度可能比人類更快,而它們的終極目標將是不可預測的。「我真的很害怕人工智慧取代人類,成為新物種!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.