帥氣男子被自家狗舔了一口後 毀了容、失去了雙腿(組圖)



狗狗(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2018年4月17日訊】被自家狗舔了一口,讓帥氣的他毀了容、失去了雙腿和6根手指……每年有44000人因此而喪命!

據《今日悉尼》報導,很多人把狗狗當成自己的寶貝,親吻、愛撫、甚至把它當成自己的孩子一樣,但需要注意的是,這樣的親密行為,很可能會造成致命的危險!


愛狗人士(圖片來源:網路)

50歲的英國精神科醫生Jaco Nel兩年前還是一位典型的英國紳士,長相帥氣的他,舉止優雅,幽默愛笑。不僅有一份驕傲的工作,還有一個美滿的家庭。很多人都羨慕他無比的幸運。

Nel像很多英國家庭一樣,也養了一隻狗狗,給它起名哈維。哈維是一隻活潑可愛的可卡犬。

哈維很喜歡和Nel玩耍,經常在Nel一回家時,就扑到他的身上,這一天,Nel像往常一樣陪著哈維玩,玩得非常歡,一個不小心,哈維用爪子劃破了Nel的手,隨後又用舌頭舔了舔,由於傷口非常小,Nel當時也沒有在意,用水沖洗了一下,便忘到腦後。

然而,沒想到,兩週後的一天,當Nel在處理工作時,突然感覺身體非常不舒服。他一會兒感覺熱,一會兒又冷,冷得直哆嗦,身體都在顫抖。

Nel想著自己可能是感冒了,就交代了秘書,取消接下來所有的預約,便回家休息了。

然而,第二天,當Nel醒來時,他覺得更難受了,不僅身體疼痛不止,意識也開始變得模糊。

Nel回憶道,「我根本無法接電話,最後甚至已經意識不到電話在響……」

很快,Nel的妻子Michael回到家中,發現Nel的雙手已經不聽使喚,也無法開口說話。意識到病情的嚴重性,Michael立即撥打急救電話,將Nel送到醫院。

醫生在為Nel檢查時發現,Nel全身上下所有的皮膚上,都開始爆發紅色的疹斑,這很有可能就是敗血症的症狀,此時的Nel已陷入昏迷,情況十分危急。

根據以往的數據,由於敗血症而導致休克的病人,活下來的機率只有20%。因為通常情況下,敗血症已經干擾了人體正常的凝血機制,許多較小的血液凝塊切斷了身體部分的血液循環,這便會導致血壓降至危險的水平。

醫生發現,此時Nel的肝臟已經開始衰竭,腿部的皮膚也開始變黑色,變成壞疽。

為了保住Nel的性命,醫生果斷為Nel做了截肢手術。除了失去雙腿,Nel右手的五根手指以及左手的一根手指也不得不被切除,他臉部的鼻子也由於壞死,需要被及時切割。就這樣,一個帥氣的男子變成了這幅樣子!


Nel(圖片來源:網路)

雖然命是保下來了,但據Nel形容,他的生活遭遇了天翻地覆的變化,生活無法自理的他,完全喪失的信心。他變得不再自信,甚至不敢照鏡子,他無法接受一個如此醜陋的自己。

不僅如此,Nel不再喜歡出門,他總是會一個人關上門呆在房間裡,不與他人交流。Nel的妻子為此十分擔心。

那麼,身體健康的Nel怎麼會突然患得敗血症了呢?

三週後,經過血液測試得知,這一切的罪魁禍首是Nel的愛犬哈維。

原來,哈維的口水中帶有一種細菌,上一次玩耍時,哈維舔了Nel的傷口,便將這種病菌傳染給了Nel。Nel表示:「我也生氣的怪過它,我也責備自己不小心,可能這都是天意吧!」

無奈,Nel的妻子帶著哈維做了安樂死,對哈維又愛又恨,Nel的心裏也是十分不好受。Nel的妻子表示,「其實狗甚至不需要咬傷別人,他的口水就可以傳播這種病菌,如果他感染的是一個小朋友呢?這就太可怕了!」

現如今,2年過去了,52歲的Nel也逐漸適應了自己帶著假肢行動。

雖然他仍在適應著自己生活的改變,但在朋友和妻子關心的感染下,Nel也慢慢找回了對生活的希望。他說:「看著朋友和家人對我的關心,我意識到,在我經歷了這一切後,雖然我的外在東西不在了,但我的內在有很多力量,我可以告訴別人,你看,克服生活中的困難,每一個人都可以做到!」

Nel還提醒身邊養寵物的朋友,要與他們適度親密,更不要忽略自己身上的小傷口。

Nel的悲劇絕非個例

實際上,像Nel類似遭遇的事件時有發生,或許是主人與狗狗的一次激動的招呼,一個不小心就會有緻命的危險。

無獨有偶,48歲的壯漢Barry Wallace在一次回媽媽家看望她時,媽媽家5歲的狗狗哈利看到Barry非常激動,一個飛奔,扑在他的身上。

然而,就是一個激動的飛扑,哈利便在Barry的胳膊上留下了一個小小的刮痕。隨後又開心的到處舔著Barry,Barry回憶著,「那個傷口就像被紙劃傷一樣,有點痒痒的,完全不會引人注意。"

沒想到,就在幾個小時後,Barry就出現了渾身顫抖等症狀,同樣以為自己感冒了的Barry在女友的照料下,很早便休息了,結果,第二天醒來,他的狀況更糟糕了。

不僅臉變得青紫,鼻子、耳朵開始變黑,意識也逐漸變得模糊。隨後,Barry被緊急送往醫院,進入重症監護室。Barry的腿、腳全部變黑,部分的手臂也發生了變化,甚至慢慢的,他的腳趾變得潰爛……

最後,他不得不面臨截肢。

與Nel的情況相近,Barry也是患得敗血症,最終失去了自己的雙腿雙腳。

經過醫生的診斷,導致Barry感染的原因,正是一種十分罕見的犬咬二氧化碳嗜纖維菌(Capnocytophaga Canimorsus),而這種細菌卻通常生活在貓和狗嘴裡,通過叮咬、劃痕或者親密接觸可以傳染給人類。

50歲單親媽媽雙腿左臂截肢

有同樣遭遇的還有50歲的加拿大女子Christine Caron。Christine是一名育有四個子女的單身母親,家裡一直有一隻寵物獅子狗陪伴,然而,沒想到的是,一天,就在Christine餵狗狗食物時,狗不小心咬傷了她的手,由於傷口很小,Christine完全沒在意。

誰料到,3天後,她就因為頭暈住進了渥太華醫院,之後便一直昏迷。

2個月後,當Christine醒過來時,醫生告訴她,她感染了狗的病菌,從而引發敗血症,為了保住性命,醫生不得不將其雙腿和左臂進行截肢。

接下來的5個多月裡,克里斯汀接受著恢復治療,她不敢面對生活,甚至動過自殺的念頭,最後在孩子們的鼓勵下,Christine才逐漸對生活有了新的希望。

倫敦瑪麗皇后大學病毒學和細菌學教授John Oxford表示,狗主人如若與狗狗過分親密,很有可能患得有緻命的疾病!

John Oxford解釋道:由於狗狗會把他們生命一半的時間花在用鼻子聞各種髒的角落甚至狗的糞便上,所以他們的口鼻中都遍佈著各種細菌和病毒。

其中一種就是上文中一直提及的「犬咬二氧化碳嗜纖維菌」(Capnocytophaga Canimorsus)。

據悉,這種犬咬二氧化碳嗜纖維菌普遍生活在狗狗的唾液中,約3/4的狗狗嘴巴裡都會帶有這種病菌,這種病菌不會導致狗狗生病,然而一旦通過叮咬、劃痕或者親密接觸傳染給人類,則是致命的疾病!


犬咬二氧化碳嗜纖維菌進入人體後,會導致敗血症的出現。(圖片來源:網路)

敗血症的症狀在起初很像感冒或者腸胃不適,會感覺發冷,緊接著會有口齒不清,劇烈的肌肉疼痛,嚴重呼吸苦難,皮膚變色等症狀出現。

敗血症萬不可被人忽視,每年至少能導致44000人死亡!

或許有人會問了,我被狗狗咬了很多次了,怎麼沒有得上這種病?

實際上,這種細菌雖然存在在狗的唾液中,但通常情況下,只會感染免疫系統存在問題的人,像老人、小孩或者生病的人群,都要格外的注意。

如何預防被傳染?

既然有被傳染的可能,就要預防注意,喜歡狗狗的人群們萬萬不可忽略。

1.記得在和狗狗玩耍後,認真洗手。

2.盡量避免被狗狗舔,尤其是面部。

3.帶狗狗去乾淨的環境玩耍。

4.記得定期帶狗狗打預防寄生蟲疫苗。

現在,很多家庭也都養起了狗狗,對於這種細菌感染,不必太過於恐慌,畢竟感染的機率較低,但是隨著近幾年來的感染頻率越來越增加,防護工作還是應該認真注意,尤其是免疫力較低的人群,不要讓自己的愛犬成為悲劇的根源。

責任編輯:傅美萱

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.