「臺灣走出去才有未來!」 蔡英文首訪非洲(組圖)

2018-04-18 09:52 作者: 明思

手機版 简体 37個留言 列印 特大

中華民國總統蔡英文17日出訪非洲友邦國史瓦濟蘭,國王恩史瓦帝三世親自迎接。
中華民國總統蔡英文17日出訪非洲友邦國史瓦濟蘭,國王恩史瓦帝三世親自迎接。(圖片來源:總統府)

【看中國2018年4月18日訊】(看中國記者明思綜合報導)中華民國總統蔡英文4月17日上午搭華航專機,首度出訪非洲友邦國史瓦濟蘭,蔡英文強調,「臺灣,是世界的臺灣,走出去,我們才有無限的未來。」

中央社報導,臺灣總統蔡英文出訪史瓦濟蘭,專機於17日下午抵達史王恩史瓦帝三世國際機場,史王不但親自迎接,史國更以盛大軍禮與傳統舞蹈迎賓,僑胞也揮舞著中華民國國旗歡呼。

蔡英文17日出訪非洲友邦國史瓦濟蘭,國王恩史瓦帝三世親自迎接。
蔡英文17日出訪非洲友邦國史瓦濟蘭,國王恩史瓦帝三世親自迎接。(圖片來源:總統府)

據瞭解,蔡英文今次出訪專案名為「同心永固」,取「兩國同心、邦誼永固」之意,她將在史瓦濟蘭停留4天3夜,全程共5天,這也是蔡英文上任後第四次出訪。

蔡英文強調,這次出訪有兩個重要任務,第一個是,今年是史瓦濟蘭建國50週年,也是史瓦濟蘭國王恩史瓦帝三世(Mswati III)50歲的生日。她將出席難得的雙慶儀式,同時也為慶祝臺灣跟史瓦濟蘭建交50週年。

第二個任務是要去慰勞那些在全世界每一個角落,努力打拚的臺灣人,要去感謝大家在海外為臺灣的努力和付出。

蔡英文當日下午3點30分抵達史瓦濟蘭後,國王恩史瓦帝三世(King MswatiⅢ)在機場迎接,接著兩位元首於受禮臺,現場響起兩國國歌,並接受軍禮21響禮炮迎接儀式,恩史瓦帝三世也陪同總統檢閱儀隊及介紹雙方官員,還有當地傳統舞蹈的歡迎儀式十分隆重。

按照史瓦濟蘭當地的儀節,史王出席的場合,婦女們必須衣著過膝的長裙以示尊重,這次臺灣訪問團一行成員也入境隨俗,不過,習慣穿長褲的蔡英文,因為是國家元首的關係,是唯一的例外。

據《上報》消息稱,位於非洲南部的史瓦濟蘭、介於南非與莫三比克間,人口約110萬人,國土面積近1萬7363平方公里,1968年9月6日,史瓦濟蘭獨立建國當天就與臺灣建交。

蔡英文今次出訪送給史瓦濟蘭國王恩史瓦帝三世(H.M.King MswatiⅢ)的禮物有來自卑南族大巴六九部落的「盾牌」、「傳告鈴」及部落傳唱歌謠專輯,象徵著迎賓與傳遞友誼及臺史兩國的堅固邦誼。

而送給史瓦濟蘭王國王母恩彤碧(H.M.Ntombi Tfwala)的禮物,則選擇「美研漆藝工坊」第3代傳人王峻偉製作的「國王的母親與臺灣阿嬤」蝴蝶蘭漆畫,藉此突顯臺灣「蘭花王國」的美名。

據悉,蔡英文一行抵達後,當日傍晚隨即舉行兩國元首雙邊會談,並接受贈勛與簽署聯合公報,晚間蔡英文也出席恩史瓦帝三世國宴。

蔡英文17日出訪非洲友邦國史瓦濟蘭,晚間出席國宴。
蔡英文17日出訪非洲友邦國史瓦濟蘭,當日晚間出席國宴。(圖片來源:總統府)

此外,中國海軍將於18日在建外海軍演,蔡英文出訪時再次重申,維持台海和平、穩定與繁榮的現狀,是政府責無旁貸的任務,國安團隊在她出訪期間,會嚴密掌握周邊情勢,隨時回報,做好應變。她強調,有信心,也有決心捍衛國家安全,請國人同胞放心。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.