港移民二代!多倫多車禍警察冷靜擒犯獲讚(視頻)


Ken的父親David於港英時代曾在香港擔任輔警警署警長,當年Ken提出轉職成為警察,他也給予大力支持,並在Ken警校畢業當天,穿上港英警隊制服參加兒子的畢業禮,當時亦成為了網絡上一段佳話。
Ken的父親David於港英時代曾在香港擔任輔警警署警長,當年Ken提出轉職成為警察,他也給予大力支持,並在Ken警校畢業當天,穿上港英警隊制服參加兒子的畢業禮,當時亦成為了網絡上一段佳話。(Omni TV截圖)

【看中國2018年4月25日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)加拿大多倫多本周一發生重大車禍,25歲的嫌犯阿萊克·米納西安(Alek Minassian)駕駛客貨車撞上行人路,釀成10死15傷。而警員Ken Lam以冷靜、專業克制的行動,獨自擒下當時精神極不穩定的嫌犯,獲得各界廣泛讚揚,並發現他是香港移民二代。

從當時片段可見,嫌犯撞人後多次作出拔槍動作威脅開槍,並曾挑釁Ken開槍射死自己,但Ken冷靜應對,拒絕開槍,並拔出警棍逐步靠近嫌犯,最終使嫌犯主動棄械投降就擒。加拿大多個媒體均讚揚Ken的處理手法,戰略與國際研究中心前分析員Phil Gurski也大讚Ken的表現顯示他訓練有素,冷靜成熟,以及善判形勢。

加拿大《星島日報》報道,Ken今年43歲,加入多倫多警隊約7年。他的父母40多年前從香港移民加拿大,而Ken在加拿大出生,畢業後任職電腦工程師,多年前突然想轉職當警察,並以36歲之齡加入多倫多警隊。

Ken的母親Anna表示,當日事發時自己埋首工作,沒想到自己兒子竟是生擒嫌犯的英勇警員。對於各界對兒子的讚揚,她謙稱兒子只是克盡警察保護市民的本份。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.