【5.3中國速瞄】廣東男清晨街頭斬人 釀3死傷(組圖)


軍隊
中國軍費開支連續20年增長(圖片來源:Getty Image)

【看中國2018年5月3日訊】中國軍費開支連續20年增長 全球之首

法國國際廣播電台報導,斯德哥爾摩國際和平研究機構 (SIPRI) 週三發表全球軍費年度報告。報告顯示,2017 年全球軍費開支上升至 1.7 兆美元,較 2016 年上升 1.1%。其中,中國軍費開支達2280億美元,連續20年增長,增幅為全球之首。

 

俄羅斯就中國中部炭疽疫情 發布旅行警告

自由亞洲電台報導,自4月11起,中國寧夏自治區發生「炭疽病」疫情,截止目前已有3人住院,1人死亡。俄羅斯當局週三向計劃前往中國旅行的俄羅斯公民發出警告,要求民眾關注當地炭疽疫情。

寧夏疫情
近日寧夏自治區爆發「炭疽病」疫情(圖片來源:自由亞洲電台)

 

白宮考慮國安問題 限華為中興在美販售

美國《華爾街日報》報導,多名消息人士表示,美國政府考慮祭出一項行政命令,禁止中國手機製造商華為、中興通訊在美國銷售電信設備,因為這些設備可能構成潛在的國安威脅。

華為
美國政府考慮華為、中興通訊在美國銷售電信設備(圖片來源:Getty Image)

 

陸媒微博罕見發「推牆」詩 編輯躺槍

近日《揚州晚報》官方微博發布一則「推牆」詩,引發網友熱議。隔日傳出該報小編被停職,微博亦被刪除。事後有媒體人表示,從一篇勵志詩,就能看出中共表面強大,內心虛弱的本質。

推牆詩詞
陸媒微博罕見發「推牆」詩(網路圖片)

 

廣東男清晨街頭斬人 釀3死傷

廣東揭陽3日發生一起斬人事件。一名男子於清晨6時30分許,在榕城區進安街路口持刀斬人,造成2死1傷,傷者隨後被送院救治。

斬人案
廣東男子清晨街頭斬人(網路圖片)

 

西安千架無人機空中表演失敗

陝西西安5月1日舉行的「西安城牆國際文化節」中,有多達1374架無人機同時在空中飛舞,官方號稱創下「最多無人機同時飛行」的世界紀錄。但無人機表演期間,有現場觀眾及網民表示,看到大量無人機失控墜落,部分圖案也是未有完整展示,質疑「世界紀錄」的真偽。

千架無人機空中表演
西安5月1日舉行的千架無人機空中表演失敗(網路圖片)


「五一」長假出遊 陸客最愛台北101

支付寶1日發布「小長假出境遊移動支付數據報告」,結果顯示,香港、澳門、日本分別列為最受歡迎的消費地前三位,其他依次為:泰國、美國、韓國、澳大利亞、台灣、馬來西亞、新加坡。其中,台北101是最受大陸民眾歡迎的景點之一。

台灣台北101
五一小長假陸客最愛台北101(圖片來源:Getty Image)

 

 

陝西驚見2000年前錢窖

日前,陝西省寶雞市鳳縣一處工地施工時發現東漢錢窖,出土約200公斤的東漢五銖錢和少許貨泉錢。根據考古人員進一步探勘,在錢窖附近也發現一處古墓葬,出土陶盤、銅質腰帶和西漢風格的繩文紅陶陶片。

西安驚險2000年前錢幣
陝西驚見2000年前錢窖(網路圖片)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.