紐約州102歲老人堅持跑步鍛練(視頻)

2018-05-03 17:30 作者: 霍克

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國紐約州102歲的艾達.基林女士
美國紐約州102歲的艾達·基林女士(圖片來源:VOA視頻截圖)

【看中國2018年5月3日訊】七年前創下世界老年短跑記錄的美國紐約州102歲的艾達·基林女士最近出版了一本回憶錄,記錄她具有挑戰性的生活的成就和磨難。回憶錄的題目是《什麼也打不垮我》(Can't Nothing Bring Me Down)。

艾達·基林60多歲開始跑步。95歲的時候,她曾奪得60米短跑本年齡組的冠軍, 創下了世界記錄。

她也是世界歷史上第一位以一百歲高齡參加並完成一百米短跑比賽的人。

她的回憶錄《什麼也打不垮我》是基林的最新成就。 她曾因兩個兒子在一年內相繼去世而痛不欲生。

她說:「他們去世後,我克服不了悲痛,我覺得挺不住了。我身子已經矮了,這下我變得更矮,更刻薄,我不想和任何人交談。出了問題,我責怪自己。「

基林說在女兒的建議下,她開始跑步。

她說:「跑步的時候,我感覺到自己的力量,感到我從洞裡出來了,我就一直堅持下來了。」

基林的手指和膝蓋都有關節炎,但這位102歲的老人每天早上都會做伸展運動、俯臥撐和其他一些運動。她鼓勵人們在任何年齡都要保持體力活動。

她說:「起來走走,不要坐著無所事事,起來做點什麼,有時候你有事情要做......,但是說‘我不想做’。 起來做吧,做完它,心情會很不一樣,這很重要。「

世界上活到100歲的人數相對較少,但也在增加。 根據2010年的人口普查記錄,美國有53,000名百歲老人 - 比1980年增加了兩千人。科學家說,良好的基因很重要,但健康的生活方式和鍛練也有助於延年益壽。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.