纽约州102岁老人坚持跑步锻炼(视频)

2018-05-03 17:30 作者: 霍克

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国纽约州102岁的艾达·基林女士
美国纽约州102岁的艾达·基林女士(图片来源:VOA视频截图)

【看中国2018年5月3日讯】七年前创下世界老年短跑记录的美国纽约州102岁的艾达·基林女士最近出版了一本回忆录,记录她具有挑战性的生活的成就和磨难。回忆录的题目是《什么也打不垮我》(Can't Nothing Bring Me Down)。

艾达·基林60多岁开始跑步。95岁的时候,她曾夺得60米短跑本年龄组的冠军, 创下了世界纪录。

她也是世界历史上第一位以一百岁高龄参加并完成一百米短跑比赛的人。

她的回忆录《什么也打不垮我》是基林的最新成就。 她曾因两个儿子在一年内相继去世而痛不欲生。

她说:“他们去世后,我克服不了悲痛,我觉得挺不住了。我身子已经矮了,这下我变得更矮,更刻薄,我不想和任何人交谈。出了问题,我责怪自己。“

基林说在女儿的建议下,她开始跑步。

她说:“跑步的时候,我感觉到自己的力量,感到我从洞里出来了,我就一直坚持下来了。”

基林的手指和膝盖都有关节炎,但这位102岁的老人每天早上都会做伸展运动、俯卧撑和其他一些运动。她鼓励人们在任何年龄都要保持体力活动。

她说:“起来走走,不要坐着无所事事,起来做点什么,有时候你有事情要做......,但是说‘我不想做’。 起来做吧,做完它,心情会很不一样,这很重要。“

世界上活到100岁的人数相对较少,但也在增加。 根据2010年的人口普查记录,美国有53,000名百岁老人 - 比1980年增加了两千人。科学家说,良好的基因很重要,但健康的生活方式和锻炼也有助于延年益寿。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.