開著蘭博基尼的中國富二代 為何被關進澳洲大牢?(視頻/圖)

2018-05-04 15:49 作者: 李樂

手機版 简体 2個留言 打印 特大


蘭博基尼(圖片來源:Pixabay)

【看中國2018年5月4日訊】(看中國記者李樂綜合報導)近日,一名叫做舒航(Hang Shu,音譯)的中國留學生,因為在悉尼Bondi Junction超速駕駛,被判處了3000澳元的罰款,同時吊銷駕照3年。

據澳洲九號臺新聞報導,27歲的中國留學生舒航在悉尼Bondi Junction超速駕駛,Syd Einfeld Drive的限速是80km/h,但是當時舒航駕駛的一輛黃色蘭博基尼Huracan速度達到了208km/h,超過了限速128km/h。

從9號臺發布的視頻可以看到,當這輛黃色的蘭博基尼快速從街道駛過後,警方開始追捕。舒航本應該在Waverley法庭受審,但是他兩次都未到庭,最後法庭發布了逮捕令,舒航在監獄內待了一晚。

法官表示,舒航的年齡已經足夠大,而且受過教育,家境如此優越,應該能夠意識到超速駕駛的危險性,「有的人生來就有金湯匙,他是有一輛黃色的蘭博基尼。」

據報導,舒航的這輛蘭博基尼是父親送給他的結婚禮物,新車鑰匙才到手4天,澳媒稱售價為40萬澳元左右。最終舒航被罰款3000澳元,駕照被吊銷3年。

中國富二代飆車被捕事件頻發

據英文媒體「目擊者新聞」(KIRO 7Eyewitness News)早前報導,18歲中國富二代Yichun Xu,在美國限速30哩的路上無照飆車,造成4人重傷,其中一人還出現生命危險。

車禍發生後,Xu掏出口袋裡的542美金,給逮捕他的警察(要求馬上保釋)。第二天他的父母從中國飛到美國,可能會交錢保釋。Xu的保釋金最初設為50萬,但幾天後改為200萬,因為這屬於嚴重的飛車行為。

檢方指控Xu犯有四項車輛襲擊罪(vehicular assault)和兩項肆意危害罪(reckless endangerment)。Xu的護照會被沒收,因檢方要確保其不逃回中國。也就是說即使保釋,也不能離開美國。目前中美之間沒有引渡條約。

中國富二代海外炫富成常態

中國富二代海外炫富,是廣為人知的事實。他們過著奢侈的生活,形成一個「圈子」。

18歲的Kelvin是這個「圈子」的一員,他15歲起到英國留學,讀的是私立學校,每年學費兩到三萬英鎊,後轉學多次。他描述自己圈子裡的生活說:「晚上常去唐人街,吃飯、唱K,有時候去賭場。不過我運氣比較差,輸多贏少,有時候一晚上就得輸掉3萬鎊。」

另據報導,加拿大溫哥華地區有一個由華裔年輕人組成的「超級跑車俱樂部」,成員多為中國的「富二代」。他們在這裡求學時,戴數萬加元的名表,手持數千加元的高檔手提電話,生活非常奢侈。

中國富二代、官二代口袋有多深?他們的錢從何而來?

中國富有階層化公為私轉移財產至海外

由於中國政治、經濟的不穩定性,加上民主荒蕪及當局洗腦式黨文化教育,中國的富有階層爭相移民,並將巨額財產轉移到海外。

多年研究熱錢的廣東省社會科學綜合開發研究中心主任黎友煥表示,這些轉移資產者主要是各級官員、幸運的上市國企高管以及新富起來的民營企業家等。

英國《經濟學人》雜誌2012年發布的一份報告稱,中國大陸超過16%的富人已移民海外,或是正在辦理移民手續,44%的人準備離開。

「裸官」出逃帶走大量資金

中共中央黨校林喆教授曾經公開的一份保守資料顯示:自1995年到2005年就有118萬裸官,這還是距今7年前的舊數據。

《臉譜》雜誌2012年10月號第9期刊文揭露,中共的貪官是官場中的「人精」,混跡官場多年,關係密集、人脈極深。他們中的絕大多數先把子女以經商、留學等名義送出國門,在入籍或獲取綠卡之後,裡應外合將資產轉移。他們多以「中資企業海外投資」、「購買設備」等隱蔽手法瞞天過海,最後自己「裸奔」。

2011年6月,中共央行的報告引用中國社科院的調研資料披露,外逃貪官卷款達8,000億人民幣,折合美元約為1,300億。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.