大掃黑抓捕310人 「統促黨」成員落網(組圖)

2018-05-04 10:56 作者: 明思

手機版 简体 6個留言 打印 特大

連日來,掃黑行動主要鎖定有幫派背景參與政黨為首要目標。
臺灣警方掃黑行動主要鎖定有幫派背景參與政黨為首要目標。(圖片來源:中央社)

【看中國2018年5月4日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺灣警政署為淨化選前治安,自4月底開始實施全台大掃黑,針對各大幫派堂口逐一清查,除了查扣大量槍炮、毒品與棍棒,截至5月4日,更抓捕300多名嫌犯。

中央社報導,警政署規劃「全國同步掃黑行動」專案,連日強力掃蕩黑道幫派分子,首波檢肅到案310人,其中有4名竹聯幫犯嫌具中華統一促進黨成員身份。

警政署長陳家欽強調,從4月底開始,第一波全臺的掃黑除暴工作,尤其針對有幫派背景,參與政黨的就是我們列為首要檢肅目標。」

警方調查擔任統促黨高干、乾隆黨部首席顧問的竹聯幫虎堂前堂主朱家訓,是竹聯幫知名重量級大哥,他過去曾多次動員幫眾參與統促黨涉入的各種政黨活動。

警方表示,朱家訓綽號「愣子」,是竹聯幫虎堂前堂主,更是統促黨成員,臉書上統促黨乾隆黨部,還把朱家訓列為首席顧問。

回顧13年前426中正機場事件,朱家訓被警方收押,隔年他拿酒瓶砸傷女會計,2008年全臺黑幫大掃蕩名單又有他,最近的一次2014年疑似覬覦中信金控都更案,他還闖進建設公司打人,並勒索仲介費977萬,過往行徑十分惡劣,幾乎每隔一段時間就會上新聞。

警政署長陳家欽表示,今次掃黑主要鎖定有幫派背景參與政黨為首要目標,警方絕不容許這些暴力份子介入陳抗、影響臺灣選舉,危害治安。

雅虎消息稱,4名到案的竹聯幫犯嫌具有統促黨成員身份的,除了有竹聯幫前虎堂堂主朱家訓外,還包括竹聯幫雷堂福苗分會首惡詹益泰;以及竹聯幫月堂成員吳佑升、鄒才榮。

其中,吳佑升還不諱言對外自稱,「我是竹聯幫孔雀,是總裁白狼的左右手」。

根據刑事局資料顯示,這次遭檢警執行到案的犯罪幫派包括:竹聯幫虎堂、月堂、戰堂、雷堂、平堂、青堂,以及天道盟太陽會和其他暴力犯罪團夥的重要幹部與成員。

特別是本次落網的竹聯幫虎堂、青堂份子,均隸屬於捍衛統促黨的竹聯幫「六堂一隊」。

警方總計查獲各式非法槍械7枝,各類毒品1469.89公克,以及其他涉嫌詐欺、故意殺人等各類犯罪案件共409人。

警方查獲各式非法槍械及毒品。
警方查獲各式非法槍械及毒品。(圖片來源:自由時報)

高檢署主任檢察官何明禎指出,如今的黑幫和暴力犯罪組織逐漸轉型,除滲入政黨外,也涉入暴力討債、毒品販賣和跨境詐欺等,並以公司形式出現,侵蝕政治及社會治安,警方將持續強力打擊。

警方強調,為了維護2018年年底九合一選舉工作,將對幫派組合以暴力或其他不法手段介入競選及投票活動,持續蒐證,依法偵辦,淨化選前治安。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.